Плесецкие новости
Случайный материал

Решение будет принято в последний момент: оперштаб - о линейках к 1 сентября

Решение будет принято в последний момент: оперштаб - о линейках к 1 сентября

В ходе очередного заседания члены регионального оперштаба рассказали, как начнётся учебный год в общеобразовательных учреждениях, и ответили на вопрос, готовы ли школы к обучению детей в условиях неоднозначной эпидемситуации.

Известно, что регионы сами определяют формат проведения торжественной церемонии, приуроченной к Дню знаний, исходя из эпидемситуации. По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Артёма Вахрушева, первое сентября пройдет в Поморье согласно санитарным нормам и методическим рекомендациям. Однако пока что неизвестно, будут ли проводиться традиционные линейки для школьников и их родителей.

«Все зависит от эпидситуации, решение будет принято в последний момент, не потому, что мы не готовы, а потому, что ситуация меняется», - отметил Артём Вахрушев. Он также добавил, что каждая образовательная организация будет обговаривать проведение мероприятий с Роспотребнадзором.

Что касается готовности школ к новому учебному году в целом, то сейчас активно ведётся закупка необходимого оборудования, в некоторых учреждениях она уже завершена. Расходы на приобретение необходимых материалов войдут в областное финансирование.

Кроме того, базовой задачей для обеспечения безопасности, помимо термометрии, дезинфекции и рецеркуляции воздуха, станет разделение потоков. Дети будут приходить в школу и уходить в столовую в разное время, сообщили на заседании оперштаба.

Напомним, что с 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях будет введено бесплатное горячее питание для учеников младших классов.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.