Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

"Арктика - сделано в России"

В Архангельске стартовал всероссийский образовательный форум для молодых специалистов

Сегодня в Архангельске на площадке областного Дома молодежи начал работу всероссийский образовательный форум, цель которого – выявить наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организовать стажировки в корпорациях, которые ведут свою деятельность в Арктической зоне Российской Федерации.

Форум проводит Федеральное агентство по делам молодежи совместно с правительством Архангельской области. В этом году в нем принимают участие 105 молодых людей из 23 регионов России. Это специалисты различных отраслей, актуальных на территории Арктики.

— Попасть на форум было очень сложно. Надо было доказать свою значимость, пройти онлайн-собеседования, – отметил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев. – Здесь у ребят есть всё необходимое: базы данных, технологические решения, насыщенная образовательная программа, лучшие федеральные эксперты по разным темам.

«Арктика. Сделано в России» охватывает обширный спектр направлений. Среди них –  социализация молодежи, нуждающейся в особой заботе государства; вовлечение представителей нового поколения в работу средств массовой информации; поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями, развитие молодежного самоуправления.

Также в сфере внимания форумчан – вопросы популяризации здорового образа жизни и занятий спортом, культуры безопасности в молодежной среде, патриотического воспитания, вовлечения в волонтерскую деятельность, содействия профориентации и карьерным устремлениям молодежи.

Кроме того, молодые лидеры обсудят темы инноваций и стартапов, содействия в подготовке и переподготовке специалистов в сфере государственной молодежной политики, развития международного и межрегионального сотрудничества, формирования у молодежи традиционных семейных ценностей.

Как отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, главный замысел форума – привлечь молодежь к решению государственных задач, и одна из них – освоение Арктики.

— Участники форума предлагают свои прорывные решения, порой нестандартные и, может быть, требующие гораздо меньших ресурсов, – считает он.

Кроме того, в рамках форума проходит грантовый конкурс Росмолодежи. На форуме ребята разрабатывают проектные решения и защищают свои заявки. Грант может достигать полутора миллионов рублей. Все проекты молодежи, имеющие ценность для развития Арктики, получат федеральную поддержку.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.