Плесецкие новости
Случайный материал

20 человек травмировано, один погиб - областная сводка ГИБДД за выходные

20 человек травмировано, один погиб - областная сводка ГИБДД за выходные

За пятницу и выходные дни с 04 по 06 сентября на дорогах Архангельской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы, 1 человек погиб.
При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1443 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 44 водителя.

В пятницу, 4 сентября, зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

В г. Вельске в 07:55 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Красная и ул. Советская произошёл наезд транспортного средства на пешеходов.
Предварительно установлено, что женщина, 1964 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», допустила наезд на двух подростков, 2008 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетние пешеходы получили телесные повреждения, один из которых госпитализирован.    
        
В г. Архангельске     в 08:20 на 5 км автодороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошло столкновение транспортных средств.
Предварительно установлено, что мужчина, 1974 г.р., управляя автомобилем «Черри», при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген», который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир автомобиля «Фольксваген», девочка, 2014 г.р., не госпитализирована.

Сообщение об оказании медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП поступило в ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району.

Предварительно установлено, что 21.08.2020 в 22:43 в п. Обозерский Плесецкого района, мужчина, 1984 г.р., управляя автомобилем «Хендай», допустил наезд на пешехода, девушку, 2000 г.р., которая двигалась по проезжей части дороги, при наличии тротуара, в попутном направлении. В результате пешеход получила телесные повреждения. Водитель, в нарушение ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого он является, но впоследствии был разыскан сотрудниками полиции.        
    
Сообщение об оказании медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП поступило в ДЧ ОМВД России «Котласский».
Предварительно установлено, что 23.08.2020 в 13:30 в 1,5 км от автодороги «Козьмино-переправа на Сольвычегодск» на лесной просеке между д. Козьмино и Ватса в Котласском районе, мужчина, 1980 г.р. управляя мотоциклом К-58, допустил его опрокидывание. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован.    
    
В Приморском районе в 17:05 на 24 км федеральной автодороги «Подъезд к г. Северодвинск» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошло столкновение транспортных средств.
Предварительно установлено, что молодой человек, 2003 г.р. не имея права управления транспортным средством, управляя мотоциклом ХУ 250, не зарегистрированным в установленном законом порядке, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «Тойота». В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения, не госпитализирован.        
В Холмогорском районе     в 15:27 на 1044 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошло столкновение транспортных средств.

Предварительно установлено, что мужчина, 1993 г.р., управляя автомобилем «Опель», при выполнении маневра обгона допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении трактором КО-812-2, в составе с прицепом. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Опель», мальчик, 2008 г.р. скончался на месте происшествия. Телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Опель»: двое мужчин, 1987 и 1992 г.р., женщина, 1981 г.р., все пострадавшие госпитализированы.

Госавтоинспекция напоминает, что обгон – это один из самых сложных маневров на дороге. От водителя, который собирается его совершить, требуется максимальная концентрация и собранность.
Приступать к обгону можно только будучи уверенным в его безопасности на 100 %. Каждый должен осознавать последствия своих действий или бездействия, которые могут привести к гибели пассажиров.
В субботу, 05 сентября, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

В Шенкурском районе в 05:15 на 872 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошел съезд транспортного средства с дороги. Предварительно установлено, что мужчина, 1991 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ, допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим его опрокидыванием.  В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир, молодой человек, 2002 г.р., не госпитализирован.      
                
В Вельском районе в 13:00 на 65 км автодороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож» произошел наезд траснпортного средства на препятствие.
Предварительно установлено, что мужчина, 1954 г.р., управляя автомобилем «Опель» отвлекся от управления транспортного средства, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и допустил наезд на леерное ограждение, с последующим съездом в кювет. В результате ДТП телесные повреждения получил сам водитель и его пассажир, женщина, 1956 г.р., пострадавшие не госпитализированы.

В г. Архангельске в 18:36 напротив д. № 5 по пр. Сибиряковцев произошел съезд транспортного средства с дороги.
Предварительно установлено, что мужчина, 1987 г.р., управляя автомобилем «Ауди», допустил выезд за пределы проезжей части и наезд на световую опору. В результате ДТП пассажир автомобиля, женщина, 1983 г.р., получила телесные повреждения, не госпитализирована.        

В Вельском районе в 21:00 на 11 км автодороги «Краски- Благовещенское» мужчина, 1987 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, управляя мопедом «Альфа», допустил наезд на животное (собаку) с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В Шенкурском районе в 21:10 в с. Шеговары произошел наезд транспортного средства на стоящий автомобиль.
Предварительно установлено, что мужчина, 1988 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, управляя мотоциклом ИЖ, не зарегистрированным в установленном законом порядке, допустил наезд на стоящий у левой обочины автомобиль «Шкода». В результате ДТП водитель мотоцикла с телесными повреждениями госпитализирован.            

В г. Северодвинске в 23:17 напротив д. 39 по ул. Советской произошел наезд транспортного средства на пешехода.
Предварительно установлено, что мужчина, 1978 г.р., управляя автомобилем «Хендай», допустил наезд на пешехода, мужчину, 1988 г.р., который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирован.                

В г. Архангельске в 23:35 напротив д. 11 по ул. Вычегодской произошел  наезд транспортного средства на велосипедиста.
Предварительно установлено, что мужчина, 1980 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», при обгоне автобуса, двигавшегося впереди попутно, допустил наезд на велосипедиста, женщину, 1980 г.р., которая двигалась по краю проезжей части дороги со стороны встречного направления. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, не госпитализирована.    

В г. Северодвинске в 00:10 в СНТ «Ягринское» произошел наезд транспортного средства на препятствие.
Предварительно установлено, что молодой человек, 2000 г.р., не имея права управления транспортными средствами, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, управляя автомобилем ВАЗ, допустил съезд траснпортного средства с проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие (опору ЛЭП). В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ, молодой человек, 1999 г.р., получил телесные повреждения, не госпитализирован.    

В г. Архангельске в 03:15 на 7 км автодороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от автодороги М-8 «Холмогоры» произошел наезд траснпортного средства на пешехода.
По предварительным данным неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на пешехода, мужчину, 1996 г.р., который двигался во встречном направлении по обочине дороги. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирован.  Водитель, в нарушение ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого он является. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся оперативно-разыскные мероприятия, все обстоятельства устанавливаются.    

В воскресенье, 06 сентября, зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие.

В г Северодвинске в 05:13 напротив д. 1337 на 24 линии СНТ «Теремок», произошел съезд транспортного средства с дороги.
По предварительным данным женщина, 1986 г.р., управляя автомобилем «Лада», допустила наезд на металлический забор. В результате ДТП женщина с телесными повреждениями была госпитализирована.        





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.