Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

Где на все найти время?

Мы сегодня говорим о многочисленных призрачных, неощутимых налогах, которыми обложила нашу жизнь современность, чтобы высосать из этой жизни максимум денег и часов и оставить от биографии пустую шкурку: «родился, получил 5760 лайков, умер».

- Слушайте, мы так устаём. У нас всех ни на что нет ни времени, ни сил, нам бы чисто потормозить.

Собственно, вся современность поддакивает: «Да! Да! Ты жутко устал, ты вымоталась, тебе нужно просто потормозить. Ты досмотрела сериал от HBO и ищешь, на чём бы залипнуть снова? У нас есть варианты!»

Мы не утрируем. Реклама сейчас так и спрашивает: «Ищешь, на чём бы залипнуть?» «63 лучших сериала Netflix для того, чтобы залипнуть» и всё такое.

Так вот. Сейчас уберите себя от голубых экранов, если не хотите знать очень жёсткой правды жизни.

- Средний современник (данные заграничные, но у нас не меньше цифры) проводит за просмотром телевидения 78 000 часов своей жизни.

Ещё 2 943 часа современник решает, что бы посмотреть.

Всего он увидит перед отправкой на радугу 3 639 фильмов и 31 507 эпизодов сериалов.

Под телевидением подразумевается не только "зомбощик", но и тот телевизор, которым становится ваш компьютер и смартфон и планшет, когда вы запускаете любое шоу. Как-то так. А теперь самое интересное.

Что такое 78 000 + 2 943 часа, дорогие друзья?

Это 80 943 часа жизни.

 А что такое 80 943 часа жизни?

Это 3372 дня, или 481 неделя, или 111 месяцев, или 9,24 года.

Девять с четвертью лет! 

Но подождите, это ещё не всё.

Средний наш современник (предположим, что он доживает до семидесяти, но это вообще-то никем не гарантировано) спит 25 лет, ест 3,7 лет, моется полтора года, пять лет тратит на уборку-готовку, четыре с половиной года куда-то на чём-то едет, плывёт или летит, 10-11 часов работает.

Получается, что после уплаты с нашей жизни всех этих обязательных налогов у нас остаётся 24,3 года. Отбрасываем болезни, младенчество и ожидание чего-нибудь в очередях (примерно 3 года).

Поздравляем, у нас осталось чуть больше двадцати лет.

Почти половину из которых мы с вами, дорогие друзья, согласно статистике, тупим перед голубым экраном, приговаривая «ой устала-то я как, ой времени ни на что нет».

...Так вот же оно. Вот оно, наше время на сон и на знания. Вот оно, наше время на близких, на физзарядку и на участие в конкурсе рисунков. Вот оно, время на изучение испанского. Вот оно, время выбраться на пикник с теми, кто нам типа дорог.

Вот те 13% нашей жизни, которые у нас и наших ближних нагло сворованы нашей собственной ленью и нежеланием оторвать тушку. Вот неиссякаемый кладезь, из которого хитрый сын маминой подруги всё достаёт и достаёт себе времени и сил на всё. Секрет его чертовски прост, дорогие друзья: вместо того, чтобы жалеть себя, он о себе по-настоящему заботится.

Взято отсюда 






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.