Плесецкие новости
Случайный материал

В Плесецком районе план по благоустройству территорий на 2020 год выполнен на 100%

В Плесецком районе план по благоустройству территорий на 2020 год выполнен на 100%

Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы под руководством заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона Тамары Лемешевой

Кроме нашего района, справились с задачей по благоустройству в полном объеме в Коряжме, Мирном, Верхнетоемском, Красноборском, Ленском, Мезенском и Плесецком районах. Данные представлены в ходе заседания рабочей группы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

К настоящему времени исполнены контракты по 123 объектам: 86 общественным и 37 дворовым территориям. В то же время в селе Шангалы Устьянского района подрядчик еще не приступил к работам в парке Победы. Низкая техническая готовность наблюдается на объектах Северодвинска, Новодвинска и Каргополя.

— Напоминаю, что завершить стопроцентное выполнение работ и их оплату по всем муниципальным контрактам необходимо до 30 сентября, – подчеркнула Тамара Лемешева. – Заявки, направленные после 1 октября, должны быть оплачены из средств местного бюджета.

На особом контроле остается и ход работ на Аллее героев в поселке Катунино Приморского района. Сейчас техническая готовность объекта составляет 70%. Напомним, что реконструкция данного объекта проходит на средства дополнительной субсидии для поселковых поселений, предоставленной правительством региона.

Между тем продолжается подготовка к реализации федерального проекта в будущем году. Так, уже разработана проектная документация по 143 территориям, 75 из которых на сумму 337,7 млн рублей успешно прошли государственную экспертизу. Подготовленная проектно-сметная документация позволит муниципалитетам объявить конкурсные процедуры к 15 сентября и заключить контракты на 2021 год – к 1 ноября текущего года.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.