Суббота,
24
октября
2020
Случайный материал

Александр Цыбульский провел первую пресс-конференцию

Свою первую встречу с журналистами в статусе избранного главы региона Александр Цыбульский начал словами благодарности в адрес представителей СМИ

— Я благодарю вас за работу, которую мы вместе проводили. Для меня ваши статьи во многом стали источником информации о проблемах, которые есть в регионе. Надеюсь, что и в дальнейшем у нас будут складываться открытые отношения. Со своей стороны я к этому готов – важно, чтобы жители области получали объективную оперативную информацию о том, чем занимается губернатор и правительство, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Характеризуя состоявшуюся избирательную кампанию, глава региона отметил, что она была максимально открытой.

— Результаты голосования для меня – это кредит доверия. Мы встречались с жителями, обсуждали очень много проблем, я проехал все районы и считаю, что сделать это было крайне важно. Теперь есть понимание ситуации. И то, о чем мы договорились на встречах с людьми, должно быть обязательно выполнено, – отметил Александр Цыбульский.

По словам избранного губернатора, он и впредь будет часто выезжать на места. Именно такой формат общения, по мнению главы региона, является эффективным и востребованным.

Отмеченное с приходом нового руководителя области внимание к проблемам региона со стороны федерального центра, по словам Александра Цыбульского, со временем также не будет ослабевать. Это поможет в решении ключевых для области задач, таких как реформирование системы здравоохранения, внедрение в регионе передовых технологий в области обращения с отходами, развитие транспортной инфраструктуры и других проектов. При этом все решения будут приниматься с учетом мнения жителей области.

Комментируя информацию об увеличении государственного долга региона, Александр Цыбульский подчеркнул – его размер сегодня не является критичным.

— В кризисные времена бюджетные инвестиции необходимы, если мы хотим поддержать экономику и людей. Этим мы и занимались. Правительство занимало средства в расчете на то, что мы сможем их вернуть, когда доходы будут возвращаться, и они уже возвращаются, – отметил Александр Цыбульский. – Никакого критического увеличения расходов не произошло, при этом нам удалось сохранить рост промышленного производства, инвестиций в основной капитал, основные макроэкономические показатели и даже выйти с ростом.

В ходе встречи с представителями СМИ глава региона анонсировал отдельные изменения в структуре правительства области, в частности, создание нового министерства – промышленности и науки.

— У нас сегодня блок промышлености выпал. И если мы говорим о созданий научно-образовательного центра на базе САФУ, то здесь без особого внимания к промышленности и науке, как единому блоку, не обойтись, – считает Александр Цыбульский.

Глава региона также подчеркнул, что, осуществляя кадровую политику, в основном будет опираться на местных специалистов.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.