Случайный материал

В Архангельске обсудили вопросы развития региональной инфраструктуры лыжных трасс

На встрече в Общественной палате Архангельской области обсудили вопросы качества, доступности и безопасности лыжных трасс в Архангельской области.

– Лыжный спорт – это основа спортивной жизни Поморья. Однако в регионе возникает ряд проблем при развитии лыжной инфраструктуры. В частности, земли, которые используются под лыжные трассы, зачастую официально не оформлены. Соответственно нет возможности финансирования и дальнейшего развития лыжной инфраструктуры, – сказал председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

В своем докладе начальник управления по эксплуатации лыжных стадионов ГАУ АО «Водник» Денис Андреев подчеркнул, что сегодня не разработана правовая база, регламентирующая организацию лыжных трасс. Лыжники, как правило, занимаются на просеках, где сами же и прокладывают лыжню.

С докладом также выступила начальник управления использования лесов и договорных отношений министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Татьяна Сажина. Она рассказала об аспектах создания правовой основы инфраструктуры лыжного спорта в Архангельской области.

По итогам общественных обсуждений был сформирован ряд предложений, среди которых – применение практики других регионов по оформлению региональным органом власти разрешения на размещение в лесном участке лыжной трассы, разработка алгоритма действий для осуществления рекреационной деятельности в целях организации физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Кроме того, необходимо рассмотреть возможность благоустройства в зимний период лесной инфраструктуры для лыжного спорта силами лесничеств в местах, пользующихся наибольшим спросом у населения.

Также были озвучены предложения об обеспечении лыжных баз теплыми раздевалками, организации автостоянок и остановок общественного транспорта в шаговой доступности и др.

Было принято решение поддержать обращение в Правительство России о включении в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» мероприятий материальной поддержки государственных и муниципальных лыжных баз и биатлонных комплексов.

Агентство по спорту Архангельской области





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.