Случайный материал

Техосмотр, пенсии на «Мир», запрет кальянов: что ждать россиянам в октябре-2020

В России с начала октября ввели ряд новых правил, а некоторые коронавирусные льготы перестали действовать - это касается, в первую очередь, детских выплат, пособий по безработице и правил страховых возмещений по ОСАГО.

Ранее стало известно, что с 1 октября во всех автобусах России пассажиров будут рассчитывать по терминалам, а за отсутствие контрольно-кассовой техники будет предусмотрена административная ответственность. Публикуем еще ряд октябрьских новвоведений для россиян.

Конец коронавирусным послаблениям

С 1 октября в России перестают действовать льготы, введеные в период пандемии. Как сообщают российские СМИ, с сегодняшнего дня ИП и безработные, которые прекратили деятельность и потеряли работу после 1 марта, перестанут получать пособие в размере 12130 рублей. Заканчивается и автоматическое продление субсидий на оплату ЖКУ.

Кроме того, на получение и продление детских выплат до трех лет снова потребуется заявление, а чтобы подтвердитьинвалидность, опять придется проходить очную медико-социальную экспертизу.

Еще одно послабление, которое ввели из-за пандемии, остается в прошлом. Речь идет о получении полиса ОСАГО - теперь водителям снова нужно будет проходить техосмотр.

Начисление выплат на карту «Мир»

С 1 октября пенсии и другие выплаты - пособия по беременности и родам, выплаты на детей, пособия по безработице и другие - будут приходить только на карту «Мир».

Кальяны - только в кальянных

С 30 октября во всех заведениях общепита вводится запрет на курение кальянов - они будут приравнены к обычным табачным изделиям, курение которых в общественных местах запрещено. Сами кальянные не запрещают, но они не должны предоставлять услуги питания.

Зарплата бюджетников и чиновников

С начала октября на 3% вырастут зарплаты у некоторых категорий бюджетников. На повышение окладов могут рассчитывать работники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудники федеральных госорганов и гражданских служащих военных частей, а также российские судьи, военнослужащие, сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых ведомств.

Оклады увеличатся, в том числе, и у работников федеральных министерств, служб, агентств, руководство деятельностью которых осуществляет президент России.

Соцуслуги без НДС

С 1 октября предприятия, которые оказывают социальные услуги, освобождаются от уплаты НДС. Это касается следующих сфер: социальное обслуживание населения (кроме стационарного), санаторно-курортное лечение, туризм, спортивная подготовка, занятость населения, оказание паллиативной медицинской помощи.

Увеличение страховки по вкладу

Страхование банковских вкладов выросло с 1,4 миллиона до 10 миллионов рублей. Рассчитывать на повышенную выплату можно в некоторых случаях, например, от продажи жилья, по наследству и т.д.

Ольга

https://www.kp.ru/daily/217188/4295096/

03 Окт, 2020 19:57





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.