Плесецкие новости
Случайный материал

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка

Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, оказавшихся в море в неисправной лодке

Без работающего мотора лодку начало уносить течением в открытое море. Товарищи обратились к случайно встреченным рыбакам, но те не смогли ничем помочь.

К счастью, ещё на берегу Евгений сфотографировал табличку с номером телефона госинспекции национального парка «Онежское Поморье» и позвонил на кордон в деревню Луда.

В Луде на сигнал с просьбой о помощи быстро отреагировали и спланировали спасательную операцию. Государственный инспектор Юрий Маслобородов выдвинулся в направлении рыбаков, спустя 40 минут нашёл лодку, в которой находились двое мужчин и ребёнок, и взял судно на буксир.

В ходе происшествия никто не пострадал. Вернувшись на берег, рыбаки благодарили сотрудников национального парка и даже шутили.

«Никто больше, наверное, нас не вытянул бы. Мы-то [взрослые] может быть и "забичевали" бы на берегу, но пацан [пятилетний мальчик ] — не знаю...», — сказал Евгений Ремнев, на что его сын ответил, что он не испугался бы крушения судна, потому что он «старый моряк».





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.