Случайный материал

ДОЛ "Буревестник" победил в конкурсе

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая программа организации детского отдыха».

В этом году во многих регионах детские оздоровительные лагеря из-за распространения новой коронавирусной инфекции не работали. Несмотря на это, на федеральном уровне было принято решение, что участвовать в конкурсе со своими программам могут и лагеря, которые планировали открываться. Исключение составили лагеря палаточного типа.

К экспертизе областного этапа были приняты 22 программы, разработанные педагогами стационарных детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием и с дневным пребыванием детей.

По итогам конкурса в номинации «Программы смен организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного действия» победил детский оздоровительный лагерь, организуемый на базе санатория «Солониха» (Красноборский район). Ими на конкурс была представлена программа «Яркие краски лета».

В номинации «Программы смен лагерей, организованных образовательными организациями в каникулярное время» победителем признана программа «Новые горизонты 2020» детского оздоровительного лагеря «Буревестник» (Плесецкий район).

В номинации «Программы смен детских лагерей различной тематической направленности» с программой «РДШ: будь в теме, будь в Движении!» победил загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Колос» (Устьянский район). Следует сказать, что в этой номинации лагерь «Колос» с программами «Вместе весело шагать – по Устьянам» и «Театральное путешествие» занял и все призовые места.

Призерами в своих номинациях также стали программы: «Морская регата» лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко» школы № 12 г. Мирный, «Город мастеров» лагеря с дневным пребыванием детей «Уютный дом» «Вельского центра социальной помощи семье и детям «Скворушка», «#СчастьеЕсть» детского оздоровительного лагеря «Буревестник» (Плесецкий район) и «Патриот.ru» лагеря с дневным пребыванием детей детского сада «Солнышко» (Коношский район).

Фаворитами конкурса в 2020 году стали детско-юношеский центр Октябрьской средней общеобразовательной школы №2, структурным подразделением которого является детский оздоровительный лагерь «Колос», а также «Дом детского творчества» Североонежской средней школы структурным подразделением которого является детский оздоровительный лагерь «Буревестник». По мнению экспертов, они предоставили достойные и профессиональные программы, что является закономерным результатом проделанной большой педагогической и методической работы.

В целом члены комиссии отметили более высокий уровень представленных на конкурс программ по сравнению с предыдущими годами. Экспертной комиссией рекомендовано победителям принять участие в следующем этапе на федеральном уровне.

Конкурс организован министерством образования Архангельской области. Работы оценивали независимые эксперты в сфере детского отдыха.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.