Случайный материал

В Архангельске открыли памятник северянам, погибшим в годы «зимней войны»

Памятник землякам, не вернувшимся с Советско-финляндской войны, открыли на воинском захоронении Ильинского кладбища. Он стал точной копией мемориала, установленного в прошлом году в Финляндии.

На воинском захоронении Ильинского кладбища в Архангельске состоялась торжественная церемония открытия памятника жителям Поморья, которые погибли в Советско-финляндской войне 1939–1940 годов. Стела разделена сквозным разломом, символизирующим линию фронта между СССР и Финляндией.

— Советско-финляндская война длилась 105 дней, – напомнил заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов. – Именно она стала своеобразным прологом Великой Отечественной войны. Отмечу, что спустя многие годы мы не забываем о тех, кто ушел на эту войну и не вернулся с полей сражений. Память хранят не только люди старшего поколения, но и наша смена – юнармейцы, будущие защитники Родины. Благодарю всех, кто принимал участие в создании такого памятника.

Памятник стал точной копией мемориала, установленного в прошлом году в Финляндии рядом с городом Кухмо. Автором выступил скульптор Денис Стритович.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.