Плесецкие новости
Случайный материал

Автомобильные шины нельзя оставлять на площадках для коммунальных отходов

Автомобильные шины нельзя оставлять на площадках для коммунальных отходов

В связи с температурными изменениями, наступлением осенне-зимнего сезона автовладельцы активно меняют шины. Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области ООО “ЭкоИнтегратор” напоминает о недопустимости выбрасывать использованные автошины в контейнеры для коммунальных отходов.

Автошины не относятся к коммунальным отходам и подлежит специальной утилизации. Попытки утилизировать отработанные автошины вместе с бытовым мусором являются нарушением действующих экологических норм.

Шины относятся к промышленным отходам, а не коммунальным. Биологическим путем они практически не разлагаются, да и гнить будут более стал лет, выделяя при этом большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать резину также запрещено, так как во время горения выделяется копоть и сернистая кислота.

Сознательным гражданам давно пора отказаться от привычки относить шины на контейнерных площадки для ТКО. Не нужно их отвозить на дачу, чтобы сжечь. Это губительно для природы и запрещено законом. А значит, грозит солидными штрафами.

Надеяться на то, что шины все-таки попадут в мусоровоз тоже не нужно - водители спецтранспорта имеют четкие инструкции на этот счет - на полигоны Архангельской области не должны попадать такие отходы.

Утилизацией автопокрышек занимаются отдельные предприятия - отработавшие свой век колеса перерабатывают в резиновую крошку. Обычно приёмом старых покрышек занимаются компании, специализирующиеся на шиномонтаже или работающие с вторсырьём.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.