Случайный материал

Акция "Гуляющие люди" в Плесецком районе

17 октября на улицах, которые носят имя А.П. Чапыгина, в Плесецке и Федове прошла акция "Гуляющие люди", приуроченная к юбилею писателя.

17 октября литературное сообщество отметило юбилей - 150 лет со дня рождения Алексея Павловича Чапыгина – одного из основоположников исторического романа советского периода, уроженца деревни Закумихинская Плесецкого района.

Главные герои чапыгинских произведений – выходцы из народа. О них, о их непростых судьбах, о том, что совсем непохоже на лубочные картины русской действительности, пишет Чапыгин в своих книгах. Пишет, зная об этом не понаслышке. Ушедший 13-летним мальчишкой в Санкт-Петербург он навсегда сохранил связь с родной деревней Закумихинской. В романах, повестях и рассказах Чапыгина нашли отражение жизнь и быт обитателей русской деревни, картины северной природы.

Творчество Чапыгина уже при жизни получило высокую оценку известных коллег по литературному цеху: М. Горького, С. Есенина, В. Короленко и др.

«Певуч, как снег и дол…» - так сказал о прозаике Чапыгине Сергей Есенин, непросто сказал, а сравнил его с поэтами.
«…Из трав мы вяжем книги
Слова трясём с двух пол
И сродник наш, Чапыгин
Певуч, как снег и дол…»

К юбилею земляка Плесецкая библиотека подготовила для своих читателей книжную выставку «…Сродник наш, Чапыгин…».
На выставке представлены не только произведения Алексея Павловича, но и биографические материалы, отзывы известных литературных деятелей о его творчестве.

17 октября на улицах, которые носят имя А.П. Чапыгина, в Плесецке и Федове прошла акция "Гуляющие люди", приуроченная к юбилею писателя.

Участникам акции было предложено вспомнить, что они знают о Чапыгине.
Кто-то назвал произведения великого земляка ("Белый скит", "Разин Степан"), а для многих информация о его творчестве стала открытием.

Все участники получили буклеты или закладки, рассказывающие о жизни писателя.    





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.