Случайный материал

В Кенозерье завершается строительный сезон

Наступают холода, значит строительный сезон подходит к концу. Что удалось построить и отремонтировать в Кенозерском национальном парке в этом году.

Плесецкий сектор: мельница, «Лавица» и часовни.

В Кенозерье в этом году центром строительства стала деревня Зехнова.

Тут продолжаются ремонтно-реставрационные работы на мельнице.

Завершились и начатые в прошлом году противоаварийные работы на часовне апостола Иоанна Богослова. Они проходили под руководством архитектора Парка Веры Колтовой, начальника ремонтно-реставрационного участка Александра Фокина и столичного архитектора-реставратора Виктора Яндовского.

Завершён капитальный ремонт и началось обустройство Дома Абрамова.

В сентябре прошёл традиционный волонтёрский лагерь «Часовенный рай». Добровольцы расчистили ограду в деревне Филипповской и облагородили территорию возле восьми разных часовен в пяти удалённых кенозерских деревнях: Тырышкино, Горбачихе, Карпова, Минина и Бухалово. Курировал команду плотник Парка Алексей Коренев.

В деревне Вершинино проведены работы по герметизации наружных швов старого сруба гостевого дома «Лавица». Это уменьшит сквозняки и поможет аккумулировать тепло в здании. В ноябре завершатся отделочные работы в бане у этого дома. Всё — для удобства постояльцев.

Начаты работы по капитальному ремонту кордона №2 в деревне Шишкина.

Каргопольский сектор: ремонт гостиницы и фермы.

Изменения есть и в Лекшмозерье. В Морщихинской продолжается ремонт гостиницы при офисе национального парка. Уже обновлена система отопления, проведены работы по утеплению полов, цоколя, выравнивание полов, обновлены стены номеров, кухни, заменены двери. Сейчас отделочные работы завершены на 70%. Также планируется обновление мебели и осветительных приборов.

Достроен и сдан лодочный ангар, в котором уже начала работу юношеская «Лаборатория народного судостроения».

С опережением расписания идёт благоустройство ЭКОфермы Парка. Здесь уже обновлена и утеплена половина чердачного перекрытия. Обновление второй половины планировалось выполнить только в следующем году, но планы были пересмотрены и теперь работы должны завершиться уже в середине ноября. Появилось на ферме и новое образовательное пространство — ЭКОкласс с панорамным окном внутри фермы. В кабинете местные школьники и юные гости заповедной территории будут слушать лекции о сельскохозяйственных животных и устраивать чаепития.

Сейчас в национальном парке активно готовятся к зимнему сезону: утепляют окна и двери, запускают системы отопления.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.