Случайный материал

На совещании в правительстве Архангельской области обсудили ход осенней призывной кампании

Осенняя призывная кампания в Поморье в условиях пандемии проходит с соблюдением всех требований безопасности

Осенний призыв граждан на военную службу в соответствии с Указом Президента России начался 1 октября, в Архангельской области призывная кампания проходит в 27 муниципальных образованиях.

— В условиях пандемии коронавируса наша приоритетная задача – сохранить здоровье военнослужащих, призывников и гражданского персонала. Военные комиссариаты, призывные и сборные пункты области обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием, – рассказал Александр Севастей. – Перед прибытием на сборный пункт области призывники проходят барьерный осмотр и сдают экспресс-тест на наличие COVID-19, для перевозки призывников используется транспорт, в обязательном порядке прошедший дезинфекционную обработку. Отправка в войска осуществляется отдельными арендованными пассажирскими вагонами, самолетами военно-транспортной авиации ВКС России и служебным автотранспортом воинских частей.

По данным на 26 октября, в Западный военный округ уже направлено 25 призывников из Архангельска и Северодвинска. Вилегодский, Ленский, Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы на 100 процентов выполнили план по осеннему призыву. Пока одни из самых низких показателей – в Приморском районе (35,7 процента) и Коряжме (29,1 процента).

В Ненецком автономном округе призыв начнется 1 ноября.

По мнению военкома, сейчас необходимо также активизировать работу по розыску уклоняющихся от воинской службы граждан.

Кроме того, Александр Севастей попросил министерство здравоохранения региона принять меры по организации качественного медицинского освидетельствования и внеочередного бесплатного обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.