Плесецкие новости
Случайный материал

В Роспотребнадзоре считают необходимым усилить режим коронавирусных ограничений в Архангельской области

В Роспотребнадзоре считают необходимым усилить режим коронавирусных ограничений в Архангельской области

Названы регионы с самыми высокими показателями заболеваемости COVID-19

Роспотребнадзор составил список из двенадцати регионов, где рекомендовано ввести дополнительные ограничения и контроль, так как рост заболеваемости в них выше среднего по стране.

- Хотелось бы отметить субъекты, в которых административные санкции практически не применяются и не введён запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет, лиц, больных хроническими заболеваниями, сохраняются показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией выше среднероссийского уровня», — подчеркнул Анна Попова. - Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроль за исполнением этих ограничений, в тех субъектах где показатели заболеваемости самые высокие.

Как заявила глава ведомства, речь идёт о Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской и Пензенской областях, а также о Карачаево-Черкесской Республике, республиках Коми, Хакасия, Ингушетия и Забайкальском крае.

Попова отметила, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, только в двух регионах заболеваемость снижается, в 33 - растет, в стадии стабилизации находятся 46 субъектов, замедление роста фиксируется в четырех субъектах.

Напомним, на протяжении последних дней заболеваемость коронавирусной инфекцией постепенно падает, но всё равно держится вышее 300 человек в сутки.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.