Случайный материал

Команда из Мирного «Космодром» стала чемпионом Архангельской области по уличному баскетболу

В воскресенье, 15 ноября, на базе ФОК «Феникс» столицы Поморья состоялся чемпионат Архангельской области по баскетболу 3 на 3.

Основные задачи чемпионата: популяризация и дальнейшее развитие стритбола как одного из самых доступных в нашем регионе видов спорта, определение сильнейших игроков для будущих баскетбольных баталий на зональном уровне, а также профилактика и предупреждение правонарушений среди молодежи путем привлечения к систематическим занятиям спортом.

Участие в областном чемпионате приняли десять команд из Архангельска, Северодвинска, Пинежского и Плесецкого районов.

Среди женщин место на высшей ступени пьедестала почета завоевала именитая команда столицы Поморья «Факел». Серебряными призерами стали представители архангельского баскетбольного клуба «Мечта». Третье место заняли «Просто звезды» из Северодвинска.

Лидером среди мужских команд стал «Космодром» из города Мирного Плесецкого района. Вложили в финальную игру всю душу и силы, но заняли второе место игроки архангельского «Альянса». Бронза – у команды «Ветераны» из областного центра.

Кубки и медали победителям и призерам вручил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Он подчеркнул, что в это непростое время в Архангельской области продолжается проведение официальных спортивных стартов, но все областные соревнования проходят со строгим соблюдением целого комплекса санитарно-эпидемиологических требований, направленных прежде всего на безопасность участников состязаний.

— Для любого спортсмена очень важно участие в соревнованиях. Это дает возможность проверить себя, свою спортивную форму и показать лучшие результаты, достигнутые в итоге многомесячного тренировочного процесса, – сказал Андрей Багрецов. – Кроме того, все первенства и чемпионаты области являются отборочными для определения сильнейших атлетов, которые будут представлять наш регион на зональных и национальных стартах.

Глава областного спортивного ведомства также отметил рост популярности стритбола в нашем регионе. Этот вид спорта стал одним из самых доступных в Поморье. Игра объединяет на одной площадке представителей разных поколений северян. А после того, как стритбол стал олимпийским видом спорта, ещё больше молодых людей стали интересоваться баскетболом 3 на 3.

При этом большую роль сыграло развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах Архангельской области. Вот уже восемь лет ежегодно при поддержке областного бюджета на конкурсной основе в муниципальных образованиях региона обустраивают новые универсальные игровые площадки. Планируется, что эта практика будет продолжена и в 2021 году.

Агентство по спорту Архангельской области





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.