Случайный материал

Мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам

Жители домов или сотрудники рядом расположенных офисных зданий, нисколько не заботясь проблемами коммунальных служб, оставляют свои автомобили как можно ближе, еще лучше — в зоне видимости.

В адрес Регионального оператора по обращению с ТКО в Архангельской области - ООО “ЭкоИнтегратор” часто обращаются жители многоквартирных домов, указывая на несвоевременный вывоз отход. По каждому сигналу специалисты проводят проверку, выясняя причины сбоя вывоза коммунальных отходов - существенная часть проблем связана не со сбоями работы перевозчика, а с тем, что мусоровозы не могут проехать к точкам сбора ТКО из-за припаркованного автотранспорта.

А в результате дворовые проезды и подъезды к контейнерным площадкам оказываются заблокированы - вывезти контейнеры становится просто невозможно.

- Для нашей работы это серьезная проблема, поскольку не вывозить мусор мы не можем,- рассказал Сергей, водитель мусоровоза. - А значит, мы будем возвращаться к этой площадке - вдруг машина уже уехала.

Заблокированная неудачно припаркованным автомобилем контейнерная площадка - это не только лишнее рабочее время и впустую сгоревшее топливо, но и неизбежный сбой в графике работы спецтранспорта. Пока мусоровоз возвращается на заблокированную площадку, где-то переполняются контейнеры. А недовольные жильцы потом пишут жалобы.

В некоторых регионах России эту проблему уже начали решать. Так, депутаты в Башкирии даже внесли изменения в административный кодекс республики. Новшество предусматривает штрафы для тех, кто создаёт помехи в работе операторов по обращению с ТКО. Подобная норма есть и в Североморске, где законодательно запрещена остановка и стоянка автомобилей в местах, предназначенных для проезда мусоровозов. По каждому нарушению составляют акты, которые затем рассматривает административная комиссия.

В Архангельской области этот вопрос пока централизованно не решался - все уповают на ГИБДД, однако инспектора часто не фиксируют нарушений - если стоянка не запрещена, то и привлечь водителя к административной ответственности или эвакуировать транспортное средство нельзя.

На помощь РегОператору могут прийти управляющие компании и ТСЖ, которые могут, например, выставить около контейнерной площадки бетонные полусферы, призванные помешать парковке личных автомобилей.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области - ООО “ЭкоИнтегратор” обращается к горожанам с просьбой не парковать личный транспорт вблизи контейнерных площадок, чтобы не мешать своевременному вывозу мусора.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.