Случайный материал

Ирина Фролова: перспектива за объединением

Депутат Ирина Фролова прокомментировала инициативу объединения поселений Плесецкого района в муниципальный округ

Депутат Архангельского областного Собрания Ирина Фролова, представляющая в региональном парламенте Плесецкий и Каргопольский районы, прокомментировала инициативу объединения поселений Плесецкого района в муниципальный округ

- Соседний Каргопольский район с 1 января 2021 года начнет работу в формате муниципального округа. Уже сегодня у руководства округа и у меня, как областного депутата от данной территории, есть четкое понимание перспектив. Правительством региона утверждена программа социально-экономического развития, по которой в региональном бюджете на три ближайших года предусмотрены существенные дополнительные средства к тем, которые получал район до объединения.

Что касается Плесецкого района, то здесь полностью поддерживаю инициативу главы Игоря Валентиновича Арсентьева об объединении. В моем понимании, ни разбросанность территорий, ни численность населения принципиального значения в данном вопросе не имеют. Первостепенно здесь то, что уже в ближайшее время появляется возможность для решения многих застарелых проблем, в том числе и отдаленных территорий.

Что важно для меня – с переходом в муниципальный округ мы получаем программу социально-экономического развития вновь образованного муниципального образования с четкими перспективами для территорий, обеспечение финансирования которой мы с коллегами будем контролировать с площадки областного Собрания. В случае перехода в округ Плесецкий район сможет претендовать на получение существенных денежных средств на развитие инфраструктуры и решение прочих проблем в виде прямых бюджетных инвестиций в течение ближайших трех лет.

У нас с руководством района есть четкое понимание всех болевых точек. И именно пути решения этих проблем должны быть предусмотрены в окружной программе социально-экономического развития. Хотелось бы также отметить, в том числе с учетом опыта Каргополья, что административные единицы должны быть сохранены, органы муниципальной власти должны остаться доступны для людей. И такую задачу, в свою очередь, мы ставим главе района.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.