Случайный материал

Проект "Дорога добра" в Плесецком районе

Как школьники борются с экологическими проблемами

Волонтеры – люди, которые хотят и могут изменить к лучшему мир вокруг себя, опираясь на творчество и добровольческую активность.

Виктория Кузнецова, 8 "А" класс МБОУ "Плесецкая школа":
"Примерно 2 года назад я вступила в волонтерский проект «Дорога добра». Тогда я ещё не задумывалась насчет экологии. Изначально я думала, что это обычный кружок, но спустя некоторое время это стало частью моей жизни. Сейчас на вопрос «Как спасти планету?» я могу с уверенностью сказать, что планету мы можем спасти только все вместе. Для надо всего лишь не мусорить вокруг себя и пользоваться раздельным сбором мусора.

22 сентября 2020 года, я участвовала в экологической акции «Экопатруль» под руководством организатора из города Архангельска, Альберта Бибина. Всё происходило в с. Федово Плесецкого района. Вместе с группой волонтеров со всего Плесецкого района, всего около шестидесяти человек, мы очищали красивейший сосновый бор от мусора, оставленного людьми. Работа спорилась: трудились мы быстро и весело. Особенно всех порадовал результат: природная красота леса после уборки.

После окончания акции я решила поделиться с одноклассниками своими впечатлениями, и в результате мы с ребятами решили сделать ещё одно хорошее дело: дать бумаге вторую жизнь и объявили конкурс среди восьмых классов нашей школы о сборе макулатуры. На вырученные деньги от сдачи вторсырья, мы купим в класс торт и устроим чаепитие.

Дома моя семья уже давно занимается раздельным сбором мусора. Это трудновато, так как надо выделить место для временного хранения вторичного сырья, но оно того стоит, когда задумаешься о сохранении природы, и своём личном вкладе для её сохранения.

Больше всего мне нравится работа, связанная с экологией, восстановлением памяти павшим в Великой Отечественной войне и оказание помощи пожилым людям.

Даже сейчас, в этот сложный период, когда все дома, я готова прийти на помощь по первому зову, я хочу быть полезной, если я могу помочь".


Иван Гринев, 8 "А" класс МБОУ "Плесецкая школа":
"Я стал волонтером из-за того, что мне это предложили. Это случилось девятого мая 2019. В тот момент я ходил в театральную студию. И мне предстоял выбор между волонтёрством и театром. Но эта проблема исчезла сама собой. В день, когда мне надо было идти в театральную студию, я заболел и думал, что меня выгнали. После выздоровления я решил записаться в волонтеры. Вот так я и попал сюда.

Наш кружок существует уже 3 года в районном центре дополнительного образования, сокращенно РЦДО. Нашим руководителем является Ирина Николаевна Соколова. Это очень добрый и отзывчивый человек. Она помогает нам во всем и делает всю работу с нами наравне. Если возникают какие-то трудности с регистрацией на мероприятие, она нам объяснит и расскажет – куда идем или нет, как долго продолжается работа, где, что с собой взять и так далее. На занятиях Ирина Николаевна проводит с нами различные тренинги, например, как правильно общаться с людьми, как отстоять свою точку зрения, как правильно распределять время, как избежать трудности в общении.

Этот кружок дал мне многое. Во-первых, неравнодушных людей, которые стали моими хорошими товарищами, друзьями. Во-вторых, дал мне возможность посмотреть с другой точки зрения на общество, человечество в целом, природу и экологию. После одного месяца занятий в волонтерском проекте моя речь стала лучше. Я стал правильно говорить, распределять время, помогать людям, стал чувствовать себя Человеком.

Волонтёрство – это новое и современное движение и его, по моему мнению, надо развивать и продвигать в массы. Нужно привлекать молодежь и развивать качество волонтёра. Мне кажется, что у этого движения есть будущее, если им заинтересуется множество людей".





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.