Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области усилили охрану лесов от незаконных рубок

В Архангельской области усилили охрану лесов от незаконных рубок

В предновогодний период 2020 года распоряжением министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области на территории региона в период с 3 по 31 декабря усилена охрана лесов от незаконных рубок.

Во всех лесничествах государственные лесные инспекторы начали активное патрулирование лесных массивов в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора. К рейдам будут подключены сотрудники правоохранительных органов и муниципалитетов региона.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки ели или других деревьев хвойных пород будут составляться соответствующие акты, протоколы об административном правонарушении и иные документы.

Министерство природных ресурсов и ЛПК региона напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом в соответствии со статьями 8.26, 8.28 КоАП РФ.

И еще важная информация:

1. За срубленные деревья законодательством предусмотрен штраф: от трех тысяч рублей – для граждан и до двухсот тысяч рублей – для юридических лиц.

2. Если нарушение было совершено с применением автомототранспорта и других видов техники, то штраф увеличивается: до четырех тысяч рублей – для граждан и до трехсот тысяч рублей – для предпринимателей.

3. В случае если ущерб от незаконной рубки превышает пять тысяч рублей, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

4. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт незаконно заготовленной древесины также наказуемы – покупая новогоднее дерево на специализированном базаре, не поленитесь уточнить: легально ли оно срублено.

В случае обнаружения фактов незаконной заготовки хвойных деревьев граждане могут позвонить по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или в полицию.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.