Плесецкие новости
Случайный материал

В облминздраве конкретизировали условия вакцинации от COVID-19 жителей Поморья

В облминздраве конкретизировали условия вакцинации от COVID-19 жителей Поморья

Сделать прививку можно будет гражданам в возрасте от 18 до 60 лет. Условие одно - отсутствие контактов с ковидными больными в течение двух недель.

Переболевшие коронавирусом смогут пройти вакцинацию лишь через полгода.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет включена в календарь профпрививок по эпидпоказаниям. На данный момент уже обозначен расширенный перечень лиц, которые будут вакцинированы после медработников, учителей и людей с хроническими заболеваниями.

Так, привиться смогут граждане от 18 до 60 лет, а именно: работники транспорта, энергетической отрасли, сферы услуг, вахтовики, праоохранители, таможенники, сотрудники сферы соцобслуживания, многофункциональных центров, а также призывники, волнетёры и студенты вузов.

По словам замминистра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, каждый вакцинируемый будет числиться в соответствующем регистре, где его здоровье будет отслеживаться на разных уровнях.

Для прохождения вакцинации необходимо записаться через медицинскую организацию. Это можно сделать уже сейчас. Допущены будут те, кто не был в контакте с ковидным больным в течение 14 дней. Жители, которые уже переболели коронавирусом, смогут привиться не ранее чем через полгода при условии отсутствия антител. Если же человек болел респираторной вирусной инфекцией, то это медотвод на две-четыре недели в зависимости от тяжести состояния.

Напомним, до конца года в регион обещают доставить 945 доз двухкомпонентой вакцины от COVID-19, пока что прибыли 242 дозы. Их развезут по семи медучреждениям на территории области. Первыми вакцинацию прошли 42 медика, осложнений ни у кого не возникло.

Я

ну как кто узнает, что он не переболел этой инфекцией? ЛАЖА

28 Дек, 2020 22:12





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.