Плесецкие новости
Случайный материал

Владимир Путин считает массовую вакцинацию от коронавируса необходимой

Владимир Путин считает массовую вакцинацию от коронавируса необходимой

Президент России Владимир Путин призвал внимательно относиться к рекомендациям специалистов по вакцинации. О том, что проводить массовую вакцинацию населения необходимо глава государства заявил в ходе большой пресс-конференции, пишет Lenta.ru.

«Вакцинация - это защита прежде всего собственного здоровья», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, именно вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. Президент также в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной. Также российский лидер в ходе пресс-конференции отметил, что на данный момент ни одного случая серьезного побочного действия вакцины от коронавируса в России не выявлено.

Напомним, что первые вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» в Поморье были поставлены в конце октября. Вакцинация от коронавирусной инфекции данным препаратом осуществляется в виде двух аппликаций: то есть вводится одна составляющая препарата, а через 21 день – вторая. Первую аппликацию прошли 42 специалиста из разных медучреждений Архангельска. Вторую аппликацию получили 27 человек. Все они удовлетворительно перенесли вакцинацию.

На сегодняшний день в Архангельской области уже поставлено 1000 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Всего в этом году и первом квартале 2021 года ожидается поставка достаточно крупной партии вакцины против новой коронавирусной инфекции – всего порядка 15 тысяч доз.

Уже определены семь медицинских центров, которые будут прививать людей против COVID-19. Ими станут Архангельская городская клиническая поликлиника №1, Северодвинская городская клиническая больница №2, Котласская ЦГБ, Новодвинская ЦГБ, Няндомская ЦРБ, Плесецкая ЦРБ и Вельская ЦРБ.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.