Плесецкие новости
Случайный материал

28 декабря, около архипелага Новая Земля затонуло рыболовецкое судно

28 декабря, около архипелага Новая Земля затонуло рыболовецкое судно

Информация о происшествии поступила сегодня утром в 7 часов 30 минут. О трагедии также сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. По предварительным данным из 19 человек экипажа спасти удалось только двоих.

«Плохая новость пришла сегодня утром. Дежурный по Северному экспедиционному отряду сообщил по линии МЧС о затоплении рыболовецкого судна «Онега» МК 0331. Порт приписки судна, принадлежащего РК им. Калинина (Приморский район Архангельской области), – Мурманск, рыболовный промысел судно вело в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли. Экипаж «Онеги» 19 человек, двоих подняло на борт рыболовное судно «Войково», судьба остальных пока остаётся неизвестной. К месту крушения вышли два судна, принадлежащие РК им. Калинина. МЧС работает. Пока это вся информация», – сообщил глава региона.

В протоколе губернатора сообщили о том, что в связи с происшествием Александр Цыбульский отменил запланированную на утро рабочую поездку в Северодвинск.

«На этот час подтверждена информация о том, что среди членов экипажа траулера «Онега» – один уроженец Архангельской области. Поисковая операция продолжается. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку семье моряка», – сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

К настоящему моменту региональное агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты сообщает, что к месту крушения направлены три судна. Предварительная причина затопления – обледенение. Координацию работ ведет морской спасательный подцентр.

Архангельская областная служба спасения подняла по тревоге группу пловцов-спасателей с необходимыми техническими средствами. При необходимости по команде морского спасательного подцентра они будут направлены к месту крушения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.