Случайный материал

Кенозерский национальный парк ищет новых хозяев гостевого дома в Зехнова

Кенозерский национальный парк ищет семью, желающую на полгода переехать в деревню Зехнова, которая в прошлом году признана самой маленькой, самой красивой деревней России

Соискателям предлагают с мая по октябрь жить в отреставрированном старинном доме, принимать туристов, готовить этнографические обеды, устраивать чаепития, проводить экскурсии и мастер-классы. По желанию хозяева дома смогут заниматься сельским хозяйством, заготовкой грибов и ягод.

Национальный парк будет оплачивать работу с гостями и помогать в решении всех возникающих вопросов. Однако отмечается, что претенденты на переезд должны быть готовы к деревенской жизни и иметь права на управление моторной лодкой, так как добраться до ближайшей крупной деревни можно только через озеро. В самой же деревне Зехнова жители смогут насладиться полным единением с природой: там нет магазинов и устойчивой мобильной связи, зато есть сразу несколько значимых достопримечательностей: восстановленная водяная мельница, старинный поклонный крест, и деревянная часовня XIX века с расписными «небесами».

Резюме принимают по адресу:razvitie@kenozero.ru — Александра Вячеславовна Яковлева, начальник службы развития Кенозерского национального парка.

Справка:

В сентябре 2020 года деревня Зехнова вошла в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. Теперь это самая маленькая, самая красивая деревня России.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.