Плесецкие новости
Случайный материал

Все сезоны года

Все сезоны года

В канун Рождества в Обозерском Доме культуры открылась персональная выставка Татьяны Артамоновой

Новый 2021 год вступил в свои права. А с Новым годом всегда приходят чудеса. Какие-то добрые удивительные события. Так и на этот раз. Накануне Рождества Христова староста Обозерского прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери Татьяна Артамонова  пригласила жителей поселка на свою персональную выставку.

Она проходила в нашем Доме культуры.  Мы уже знали, что в рисунках автора будет представлен наш поселок с его достопримечательностями, улицами, домами, дворами, лесными окраинами во все сезоны года. И вот  к открытию выставки мы направились в Дом культуры. Мы – это представители школьного лесничества: Татьяна Аксёнова, Алексей Зверев, Максим Кушников и Элина Шалак.

Приятно, что вместе с нами были наши мамы: Юлия Александровна Шалак, Екатерина Анатольевна Зверева  и наш преподаватель Татьяна Михайловна Ползикова. Мы сразу же  встретились с автором работ Татьяной Васильевной. Нашим глазам открылся удивительный путь её творчества.  Интерес у зрителей вызывался ещё тем, что хотелось узнать самому в её рисунках знакомые места своего поселка.  Работы выполнялись специальными карандашами. Каждый рисунок автора был наполнен вдохновением, любовью к нашему Северу и нашему посёлку, своим виденьем и светом.  

Работа только над одним рисунком занимала  не менее четырех часов. А их было представлено 50. В общей сложности  на подготовку  выставки ушёл год. Так как в рисунках были представлены разные сезоны года, то цвета и оттенки заметно отличались друг от друга. Никогда не спутаешь наше любимое время года с удивительной палитрой зелени, с милыми луговыми цветами, ярким солнцем.  Осень  преподнесла себя в жёлтом багряном цвете с листопадом и дождями. Продолжительное время года (для многих любимое) с пышными сугробами,  снегопадами, лыжней, катками, ватрушками и санками поразило белизной, голубым небом, изящными узорами на окнах. Нельзя было не узнать в творчестве Татьяны Васильевны такое время года, как весну, с ее проталинами, первыми ручьями, прилетами птиц,  с пробуждением природы.

Так как в работах присутствовали все времена года, то и палитра красок, передающая их красоту, была самая разнообразная, хотя любимый цвет автора синий. Полюбовавшись выставкой, зрители отметили для себя что-то своё, связывающее  их с  конкретным уголком: родные улицы, удивительный пейзаж озера, старую военную дорогу, по которой каждый не раз проходил.  Конечно, пристальное внимание заслужили и наши значимые места, такие как всеми узнаваемые железнодорожный вокзал и храм Тихвинской иконы Божией Матери.  

Всё представленные работы можно было сфотографировать, поделиться своими впечатлениями от увиденного с автором и взять у неё небольшое интервью. Татьяна Васильевна охотно  ответила на все наши вопросы, рассказав о материалах и приёмах рисования. А мы в свою очередь пожелали ей дальнейших успехов в творчестве.


Элина Шалак, ученица 5 класса.
Фото Т. Ползиковой,
школьное лесничество «Зеленый парус»
МБОУ «Обозерская школа № 1».






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.