Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области развивается детский экотуризм

В Архангельской области развивается детский экотуризм

В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые «Заповедные выходные»

В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые детские туры «Заповедный выходной». За уикенд Парк посетили 22 школьника в сопровождении преподавателей.

Юные гости получили разрешение на пребывание на особо охраняемой природной территории, побывали в Центре обращения с отходами, сходили на пилораму и посмотрели, как строится Визит-центр национального парка. Сильное впечатление на детей произвело помещение будущего музея, где уже стоит имитация деревянного маяка с винтовой лестницей.

«Мы хотели не просто рассказать о национальном парке, а показать, как всё работает изнутри, дать возможность школьникам как бы заглянуть за кулисы, увидеть, что здесь одновременно происходит множество процессов, что Парк — это как целая страна», — сказала главный специалист отдела экологического просвещения Анжела Забалдина.

Старший государственный инспектор Парка рассказал, как он и его коллеги борются с лесными пожарами и с браконьерством, участвуют в учётах животных, а иногда даже спасают людей.

Жительница поморской деревни Луды на специальном макете показала, как раньше метали сено, а после дети сделали войлочные магниты в виде белух.

Изюминкой программы стало катание на снегоходах и посещение пожарной станции: каждый школьник смог примерить спецодежду и подержать рюкзак с пожарным рукавом.

ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.