Плесецкие новости
Случайный материал

Самый поморский маршрут

Самый поморский маршрут

В Архангельской области представили новый тур для любителей активного отдыха

Национальный парк «Онежское Поморье» и отель «Онежская гора» запускают совместный снегоходный тур «Онежская кругосветка». Маршрут проходит по берегу Белого моря и включает самые аутентичные поморские деревни.

Гости стартуют из Онеги в одно из красивейших селений Онежского полуострова — Пурнему, при возможности заехав на окутанный тайнами Кий-остров.

Группа посетит древнейший на арктическом побережье храм, доедет до старинного маяка, побывает на, возможно, самой северной гусиной ферме, пройдёт по следам экспедиции Фёдора Конюхова и заглянет в единственный в России действующий сельский аэропорт-музей.

По пути туристы смогут увидеть гренландского тюленя, лисиц, лосей, белух и их детёнышей. На протяжении всей программы участники будут знакомиться с жителями поморских сёл и деревень и угощаться блюдами традиционной кухни.

Опытные снегоходчики могут отправиться в путешествие за рулём собственного транспорта или арендовать его у организаторов. Остальные гости пройдут маршрут в качестве пассажиров.

Планируется, что «Онежская кругосветка» привлечёт туристов со всей России и выведет активный туризм в Архангельской области на новый уровень. Ближайшие выезды запланированы на 28 февраля и 15 марта.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.