Плесецкие новости
Случайный материал

В Плесецке прошел митинг памяти в честь годовщины вывода войск из Афганистана

В Плесецке прошел митинг памяти в честь годовщины вывода войск из Афганистана

15 февраля в 13.00 в сквере у памятника воинам - интернационалистам в Плесецке состоялся митинг памяти в честь 32 годовщины вывода войск из Афганистана. Это официальная памятная дата в истории нашей страны. Подобные  мероприятия уже стали традицией и проводятся в России уже одиннадцатый год.

Несмотря на морозную погоду отдать должное участникам тех событий собралось около сотни неравнодушных. Кроме самих участников боевых действий, присутствовали и школьники с учителями, и общественники, и просто те, для кого растянувшиеся на десять лет испытания для молодых ребят  - не пустой звук. Вместе с солдатами и офицерами сороковой армии там рисковали жизнью и врачи, и строители, и другие представители разных мирных профессий.

В коротких речах представители ветеранских организаций, военком, глава района и председатель собрания депутатов отметили неувядающую значимость этой даты, а школьники прочли берущие за душу стихи. Долг, мужество и честь для участников боевых действий - не пустые слова. Они выполнили приказ, и как было подчеркнуто, не допустили тогда расползания террористической угрозы на территорию СССР.

С каждым годом ветеранов становится все меньше, поэтому так бросается в глаза их неподдельная радость встречи, граничащая с веселым мальчишеством.  Тем, кто там не был - не объяснить их понимания о том героическом времени. А каково было их родителям, в напряжении ожидавшим весточек из-за далеких гор! И как не уходит горечь утраты матерей и отцов тех, кто не вернулся!

В дань памяти погибших в этой далекой войне прозвучали и гимн России, и метроном минуты молчания. Закончился плесецкий митинг возложением цветов.

Далее ветераны поехали в Североонежск принять участие в традиционном концерте.

Евгений Беляев





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.