Случайный материал

Основная задача - помочь неравнодушным

В Плесецком районе назначен новый общественный представитель губернатора области

Им стал предприниматель Никита Валерьевич Холодов. Предлагаем познакомиться с ним поближе

Его деятельность на этом поприще будет складываться из приема обращений групп лиц и отдельных граждан, решения вопросов через органы местного самоуправления или передачи сути проблем непосредственно губернатору. Одной из главных задач общественников является выстраивание диалога между уровнями власти и обществом.
Никита Холодов - человек молодой, перспективный, амбициозный и, исходя из его комментариев в социальных сетях, большой патриот своей родины, как малой, так и большой. Он является председателем Совета предпринимателей Плесецкого района. У него достаточно плотный график, структурированная деловая среда и в тоже время много планов, достойных неутомимого мечтателя. И вот, на базе такой первоначальной информации, я договорился с ним о встрече, чтобы представить его нашим читателям, как нового общественного представителя губернатора.

- Никита Валерьевич, где родились, где учились, где в работе пригодились?

- Родной  - Плесецк. Родился в 1987 году, школа, мирнинский техникум, потом там же Северо-Западный Заочно-технический университет на энергетика. Работал и разнорабочим, и кондуктором на «четверке», потом в электросетях инженером. Ну а далее - предпринимательство по профилю энергоснабжения. А когда подрядов стало меньше, немного переквалифицировались в другие отрасли.

- Что-то связано с Пуксоозером? Я видел, что вы участвовали в установке памятника.

- Нет, это бывшие местные, которые сейчас живут в Краснодарском крае, обратились помочь с памятником, а мне их инициатива прямо «зашла».
Кстати, на тему войны... Мы сейчас прорабатываем вопрос создания исторически-географического общества, на базе которого хотели бы запустить проект «Путь к Победе». Тема - рассказывать о событиях и сражениях Великой Отечественной Войны, которые произошли 80 лет назад, а в летний период организовывать поездки по боевым местам. Начать со вторжения, с Брестской крепости, и, потом каждый год по хронологии с начала войны. Сейчас на эту тему общаемся с одним историком из Москвы, он занимается преподнесением ее школьникам. Он готов приехать и помочь нам с осуществлением данного проекта. Поддержку молодежи я нашел, хотя было опасение, что там уже отторжение от этой темы. Самое главное - финансы, предыдущий губернатор обещал поддержать, а с Александром Цыбульским мы еще на эту тему еще не разговаривали. Надо постараться сделать это так, чтобы детям было интересно. Очень надеемся найти поддержку и среди работников образовательных учреждений.

- Когда начали заниматься общественной деятельностью?

- Несколько лет назад я и еще несколько участников купили гирлянду и решили сами поставить хорошую елку в поселке. Это происходило несколько лет подряд. Потом за свой счет бетонный тротуар сделали у дома №36 по улице Октябрьской. Старый там вспученный был до такой степени, что пешком было ходить невозможно, а с детской коляской пройти и вовсе опасно. Было еще много проектов, всего перечислять не буду.
И все-таки основной уклон нашей общественной деятельности - не что-то сделать самим, а помочь неравнодушным жителям в этом. То есть если есть у кого-то идея сделать тротуар у дома, мы готовы помочь предоставить материалы и т.д. Таким образом мы помогали сделать детскую площадку и отремонтировать остановку на «птичнике».

- От кого исходило предложение поработать общественным представителем?

- Мне в администрации района сказали, что мою кандидатуру рассматривают, а потом предложили.  Я долго думал - ведь согласиться легко, а если потом ничего не сделать, какой смысл? Но все-таки принял решение, что польза поселку и району от этого будет. Единственное, я предупредил, что если есть какая-то острая проблема, я ее покрывать не буду и губернатор об этом будет знать.

- Вы ожидаете какой-то результативный эффект от этой деятельности?

- Я надеюсь на это. Самый большой плюс - это выход и на самого губернатора, и на министров. Те представители, которые уже давно работают, признают, что эффект есть. Если работать через письменные обращения - это одна скорость, а прямые контакты - гораздо быстрее. 

- Какую перспективу развития района вы видите на ближайшие лет 20? Какие мечты? Идея «максимум»?

- Я очень люблю наш Плесецкий район и хотел бы видеть его процветающим, для чего постараюсь приложить максимум усилий. И пусть немного утопически это прозвучит, но было бы здорово на территории создать условия для работы с хорошими  зарплатами в комфортной среде обитания. Мечтаю о том, чтобы было достаточно квалифицированных специалистов, а социальная ответственность населения выросла. Хорошо бы сделать какой-то эталонный (с точки зрения благоустройства) квартал в поселке, а это и новый асфальт с бордюрами, и газон с тротуарами, фонари, ухоженные преддомовые территории и фасады. И чтобы этот квартал стал образцом и точкой отчета для всего остального поселка. 
Мне кажется, что нынешний губернатор поддерживает общественные инициативы, и я буду стараться их ему доносить.

- Как будет происходить связь общественного представителя с населением?

- Самая доступная возможность связи - электронная почта: OP.HolodovNV@yandex.ru Также оставить свое обращение можно по телефону 89212445703 с 9 до 12 часов каждый второй и четвертый понедельник месяца. Если будет необходимость, я буду отзваниваться, если нет - отвечать в письменной форме. Личный прием должен быть каждый второй вторник месяца в 15 часов в 40 кабинете районной администрации, но в связи с пандемией временно проводиться не будет. Для тех, кто не пользуется интернетом, в администрации прямо на входе есть почтовый ящик, куда можно отправить письменное обращение.

Евгений БЕЛЯЕВ.

© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня
Последнее по теме



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.