Случайный материал

Правительство области вышло с инициативой о предоставлении дополнительных налоговых льгот новым резидентам ТОСЭР «Онега»

Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

По словам главы региона, реализация предложенных инициатив позволит предпринимателям, работающим в городе Онеге, имеющем статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), пользоваться мерами государственной поддержки, сопоставимыми с теми, что имеют резиденты АЗРФ, и успешно конкурировать с ними.

На сегодняшний день у резидентов ТОСЭР «Онега» уже есть льготы по налогам на прибыль (ноль процентов на первые пять лет и десять – на следующую пятилетку), на имущество организации (ноль процентов на первые пять лет), а также по земельному налогу (ноль процентов в течение 10 первых лет).

Законопроектом предлагается расширить данный перечень мер государственной поддержки льготами по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) и налогу, применяемому при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН).

— По единому сельскохозяйственному налогу предлагается ввести ставку на первые пять лет – один процент. Следующие пять лет – три процента. По УСН, если объектом налогообложения является доход: первые пять лет – один процент, последующие пять лет – три процента,  – сообщил заместитель председателя правительства региона – министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Виктор Иконников. – Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы» – первые пять лет ставка налога составит пять процентов, последующие пять лет – 7,5 процента.

Следует сказать, что при отсутствии льгот ставки указанных налогов намного выше и составляют по ЕСХН и УСН «доходы» – шесть, при УСН «доходы минус расходы» – 15 процентов.

По оценке специалистов, только на реализацию преференций по налогу на прибыль, если объектом налогообложения является доход, затраты бюджета области составят девять миллионов рублей.

Законопроект о предоставлении дополнительных льгот новым резидентам ТОСЭР «Онега» планируется представить для рассмотрения на ближайшей сессии областного Собрания депутатов.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.