Плесецкие новости
Случайный материал

Развитие спортивной инфраструктуры Поморья обсудили в Минспорте России

Развитие спортивной инфраструктуры Поморья обсудили в Минспорте России

Вопросы развития спортивной инфраструктуры Архангельской области стали темой для обсуждения в рамках рабочей встречи в Министерстве спорта Российской Федерации.

Со стороны главного спортивного ведомства страны участие приняли первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров, директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Александр Росляков и заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова.

Архангельскую область на рабочей встрече представляли заместитель губернатора Сергей Пивков и исполняющий обязанности министра по делам молодежи и спорту Андрей Багрецов.

Представители региональной власти рассказали о том, какие объекты строятся в этом году на территории Архангельской области в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В частности, дан старт строительству Ледового дворца в Коряжме. Это будет многофункциональный физкультурно-оздоровительный объект. В настоящее время ведутся работы по устройству фундамента здания. Сметная стоимость объекта составляет более 290 миллионов рублей. Источники финансирования – федеральный и областной бюджеты.

Также в рамках нацпроекта в этом году запланировано строительство спортивных залов в Илезской ОСОШ Устьянского района и в Каргопольском индустриальном техникуме. Ожидается, что спортивные залы будут предназначены не только для проведения уроков физкультуры, но и для тренировок юных атлетов, занимающихся в спортивных секциях этих двух территорий.

Сметная стоимость спортивного зала в Устьянском районе составляет свыше 19 миллионов рублей (строительство будет осуществляться за счет средств федеральной, областной и местной казны), а в Каргополе – более 87 миллионов рублей (федеральное и областное софинансирование).

Представители Минспорта России и Архангельской области также обсудили итоги реализации на территории региона федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году.

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, в Архангельской области велось активное строительство спортивных объектов.
Напомним, что в прошлом году построены полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием в Няндоме, ФОК в округе Варавино-Фактория Архангельска, лыжная база на острове Ягры в Северодвинске, общественно-спортивная площадка в Красноборске, четыре площадки ГТО в районах области, а также 16 спортивных площадок шаговой доступности в 14 муниципальных образованиях.

На встрече в Минспорте России Сергей Пивков и Андрей Багрецов обозначили позицию Архангельской области в части перспектив развития спортивной инфраструктуры.
Представители региональной власти отметили: останавливаться на достигнутом нельзя, поскольку у региона есть много новых идей и проектов по строительству спортивных объектов, которые нужны жителям Поморья.

В случае возможности появления дополнительного финансирования из федерального бюджета для Архангельской области регион будет готов незамедлительно включиться в работу – по ряду объектов уже разработана проектно-сметная документация.

Отметим, что в рамках рабочей поездки в Москву заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков также встретился с председателем комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борисом Пайкиным. Участники наметили перспективы взаимодействия в части привлечения дополнительного внимания к нашему региону.





Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.