Плесецкие новости
Случайный материал

В Плесецке начал работу новый лесопильный завод

В Плесецке начал работу новый лесопильный завод

18 февраля в Плесецке начал работу новый лесопильный завод по переработке пиломатериалов. Запуск комплекса состоялся в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта ООО  Аквилон  по строительству лесоперерабатывающего производства полного цикла.

В торжественной церемонии приняли участие: Евгений Автушенко - заместитель председателя Правительства Архангельской области, Сергей Моисеев - председатель комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике и Ирина Фролова, заместитель председателя комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии, глава района Игорь Арсентьев.

ООО "Аквилон" реализует проект по строительству лесоперерабатывающего комплекса в поселке Плесецк, рассчитанный на два года. Первый этап - запуск лесопильного завода с возможностью сушки, торцовки, сортировки и отгрузки пиломатериалов в объеме до 75 тысяч кубометров в год. Второй этап - строительство котельной на биотопливе мощностью 8 МГвт, для обеспечения хозяйственных нужд предприятии и поставки тепловой энергии в сети поселка. Третий - запуск пелетного производства мощностью до 7500 тонн пелетов в год. Четвертый этап - строительство цеха по глубокой переработке пиломатериалов, производство строганных и погонажных изделий в объеме 20 тысяч кубометров в год.

- Реализация проекта повысит объем готовой продукции в пять раз, сделав его практически безотходным - рассказал генеральный директор ООО "Аквилон" Евгений Дудаш. - Данное строительство является весомым событием для развития лесопромышленной отрасли Плесецкого района и всей Архангельской области. Общий объем инвестиций составит более 450 миллионов рублей собственных и заемных средств и позволит создать до 150 новых рабочих мест.

После презентации, на которой было подробно рассказано о всех этапах проекта, в производственном цеху, в торжественной обстановке состоялось непосредственный запуск лесопильного завода.

- Для Плесецкого района это в первую очередь новые рабочие места, увеличение отчислений в местный бюджет. В рамках будущего изменения территориального планирования есть серьезный запрос на введение новых производств. - отметил Евгений Автушенко. - Этот проект – хороший пример для всех, и предпринимателей, и работников,  потому что к нему есть внимание и поддержка со стороны властей. Мне в данном случае нравится внутреннее рвение руководства и хозяйское, даже я бы сказал, домашнее, отношение к своему делу.

После церемонии открытия, в рамках "круглого стола" депутаты, бизнесмены и чиновники обсудили проблемы и перспективы лесопромышленной отрасли, как района так и области в целом, а также вопросы взаимодействия власти и бизнеса, ведь представленный проект стал именно результатом такого сотрудничества в рамках  реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Игорь Арсентьев, особо отметил, что подобные предприятия, продолжающие многолетние промышленные традиции Плесецкого района - это еще один шаг к успешному развитию территории.

- Открытие любого нового современного производства на территории района – событие, безусловно, позитивное. - отметил глава Плесецкого района. - Для меня важно, что даже в нынешней довольно сложной экономической ситуации в районе есть люди, готовые инвестировать в развитие производства. Лесозаготовка и лесопереработка на территории района являются сегодня важнейшими отраслями экономики, поэтому надеюсь, что при взаимодействии бизнеса и всех уровней власти создаваемые производства будут обеспечены сырьевой базой и проект, который сегодня открывает ООО «Аквилон», будет успешно реализован.

Евгений БЕЛЯЕВ


© Сетевое издание "Плесецкие новости"

Владимир

Кто такой Е.Беляев? Информация об открытии завода не полная.

20 Фев, 2021 08:18





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.