Случайный материал

Экспедиция «Русский Север в объятиях зимы» достигла самой северной точки маршрута

Участники экспедиции «Русский Север в объятиях зимы» проехали ровно половину намеченного пути, посетив Вологодскую область, Республику Коми и надолго задержавшись в Архангельской области, ставшей основным регионом на маршруте.

За семь дней с начала экспедиции блогеры и журналисты проехали 3000 километров, посетили более двух десятков деревень и поселков, сделали тысячи фотографий и даже сняли северное сияние в одной из самых красивых деревень России – Кимже Мезенского района.

— Самыми яркими впечатлениями в нашем путешествии стали не только красивые дома, часовни и храмы, которым более ста лет, но прежде всего неравнодушные люди, искренне любящие свой край и сохраняющие историю и культуру, – говорит участник экспедиции, тревел-блогер, член РГО и медиасообществаTravel-Russia Александр Никулин. – Считаю очень символичным, что середину экспедиции мы встретили под северным сиянием около самых северных в мире ветряных мельниц. Мы с огромным удовольствием поделимся впечатлениями и эмоциями в своих заметках и репортажах.

В задачи экспедиции, помимо разработки новых туристических маршрутов и популяризации внутреннего туризма, входит выявление самых красивых деревень, сбор фото- и видеоматериалов.

Участники экспедиции особо отметили три деревни, достойные включения в список самых красивых деревень России: Бестужево и Койнас в Архангельской области, и Сёльыб в Республике Коми. Также участники экспедиции отметили несколько населенных пунктов для дальнейшего более подробного изучения в следующих поездках: куст деревень Хмельники Коношского района, деревни Селище и Заозерье Лешуконского района.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России, при участии которой проходит экспедиция, готовится к инаугурации в этом году еще трех деревень Архангельской области – это Кулогоры, Зачачье и Вершинино.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.