Плесецкие новости
Случайный материал

Олеся Старжинская: «Модернизация первичного звена здравоохранения ведется в интересах пациентов»

Олеся Старжинская: «Модернизация первичного звена здравоохранения ведется в интересах пациентов»

Заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская и исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский находятся в рабочей поездке по районам области.

23 февраля представители правительства, а также депутаты Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов и Андрей Малышев посетили Карпогорскую центральную районную больницу. Они познакомились со структурой работы учреждения, встретились с представителями коллектива больницы, главным врачом Лидией Ахмедовой.

Как пояснила Олеся Старжинская, по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского будет проведен ряд рабочих поездок в  государственные медицинские организации на территории региона, прежде всего для оказания методической помощи.

— Наша задача – увидеть, в каких условиях в каждом учреждении пациентам оказывают медицинскую помощь, оценить материально-техническое обеспечение лечебных учреждений, возможности развития, – рассказала Олеся Старжинская.

Она также отметила, что после посещения больницы будут составлены рекомендации по дальнейшему развитию учреждения.

— В процесс должны быть максимально вовлечены руководство и сотрудники медучреждения, поскольку для принятия правильных, нужных именно здесь и сейчас решений правительству области и региональному минздраву необходима обратная связь, – подчеркнула Олеся Старжинская. – Это обоюдный процесс: что-то навязывать и внедрять без вашей помощи будет неэффективно.

Меняться поликлиники и районные больницы будут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

— От предыдущих проектов в сфере здравоохранения он отличается тем, что, помимо ремонта и строительства помещений, приобретения оборудования, во главу угла ставятся удобство и безопасность пациентов, чтобы люди не на словах, а на деле почувствовали доступность медицинской помощи, – отметила Олеся Старжинская.

Она также обратила внимание на необходимость активнее разъяснять людям, что планируется сделать в каждом населенном пункте в рамках программы модернизации.

— Вопрос коммуникации с населением очень важен сейчас. Жители области должны понимать, что мы делаем, – подчеркнула она. – На данный момент у людей односторонний канал коммуникаций – написать жалобу, неважно, в какую инстанцию. Нужно наладить двустороннюю коммуникацию, правильно давать информацию – и это тоже задача руководителей учреждений здравоохранения на местах.

Александр Герштанский в свою очередь добавил, что уже в ближайшее время в Карпогорской ЦРБ устранят ряд замечаний. К примеру, неудобство для пациентов и медработников создает расположение приемного покоя больницы отдельно от стационара, в здании амбулатории: такого, по мнению руководителя регионального минздрава, быть не должно. Есть замечания в отношении работы лаборатории, рентген-кабинета, эффективного использования дорогостоящего оборудования.

Из Карпогор представители регионального правительства и областные депутаты отправились в Мезенский и Лешуконский районы, где также посетят организации здравоохранения. А уже 25 февраля они приедут в Пинегу.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.