Плесецкие новости
Случайный материал

Открытый Север онлайн: диалог турбизнеса и власти продолжается

Открытый Север онлайн: диалог турбизнеса и власти продолжается

С начала февраля министерство культуры Архангельской области продолжило серию вебинаров «Открытый Север онлайн». Участниками коммуникационных площадок стали представители администраций и турбизнеса нескольких районов Поморья.

Инициатором проведения видеоконференций выступил отдел развития туризма министерства культуры Архангельской области в партнерстве с областным туристско-информационным центром (ТИЦ). Коммуникационные площадки объединили представителей местных администраций, музеев и домов культуры, объектов показа, размещения, питания и, конечно же, туроператоров.

Каждая площадка фокусируется на определенной территории, имеющей турпотенциал. Участники представляют себя, коротко рассказывают о новинках, делятся краткосрочными и долгосрочными планами, перспективами сотрудничества. На онлайн-встречах уже обсудили туристический потенциал Вельского, Каргопольского, Холмогорского и Пинежского районов.

— Новая форма работы интересна и продуктивна, – считает заместитель главы администрации Вельского района по социальным вопросам Жанна Дементьева. – Во-первых, она позволяет найти точки соприкосновения с заинтересованными в территории субъектами, а во-вторых – объективно посмотреть на себя как представителя туристических услуг со стороны и понять свои плюсы и минусы.

Кроме того, вебинары позволяют аккумулировать потенциал территории, актуализировать туристическую информацию, найти новых партнеров. Это продуктивный диалог, позволяющий понять новые требования как со стороны туристов, так и со стороны предпринимателей.

В конце февраля и марте планируется провести аналогичные встречи с представителями Онежского, Мезенского, Приморского, Устьянского районов и Северодвинска.

Елена Бухвалова

А где же Плесецкий район? Есть все районы, кроме нашего.

31 Мар, 2021 15:08





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.