Плесецкие новости
Случайный материал

Сборник «Кенозерские чтения — 2019» вошёл в базу РИНЦ

Сборник «Кенозерские чтения — 2019» вошёл в базу РИНЦ

Сборник статей научно-практической конференции «Кенозерские чтения — 2019» вошёл в базу Российского индекса научного цитирования.

В издании представлены статьи по истории, архитектуре, биологии, географии и другим сферам науки. Отдельный блок и на конференции, и в книге был посвящён развитию инициатив жителей северных сельских территорий. Ответственным редактором сборника выступила директор Кенозерского национального парка Елена Шатковская.

Прежде чем попасть в базу Российского индекса научного цитирования, издание прошло экспертизу, которая подтвердила качество и научную значимость статей.

«Начальник отдела научных изданий научно-исследовательского управления САФУ Лариса Жгилёва, которая стала нашим важным партнёром и консультантом, сообщила, что это исключительный случай, когда издание принято комиссией единогласно! Далеко не все сборники имеют такую судьбу. Сейчас часть статей уже доступна в электронной библиотеке elibrary.ru. Мы работаем над тем, чтобы загрузить в базу материалы и предыдущих сборников “Кенозерские чтения”», — сказала начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Кенозерского национального парка, один из составителей сборника Марина Мелютина.

Также между ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и РИНЦ составлен договор о сотрудничестве и включении последующих научных изданий Парка в научную электронную библиотеку.

Напомним, что «Кенозерские чтения — 2019» проводились в рамках проекта «Гражданские инициативы в заповедном укладе», поддержанного Фондом президентских грантов. Полный сборник в электронном виде доступен на сайте национального парка. Следующая конференция «Кенозерские чтения» состоится в 2021 году.

Информация предоставлена vk.com/kenozerolife





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.