Плесецкие новости
Случайный материал

Губернатор обсудил с главами муниципалитетов работу общественного транспорта

Губернатор обсудил с главами муниципалитетов работу общественного транспорта

Поводом для разговора стали обращения жителей Каргопольского и Вельского районов, которые Александр Цыбульский озвучил в ходе мониторинга «тепловой карты» Центра управления регионом (ЦУР).

Работу общественного транспорта в районах Архангельской области рассмотрели в рамках анализа обращений граждан, поступивших через платформы обратной связи, электронный ресурс «Наше Поморье» и посредством социальных сетей. Все ресурсы аккумулируются на «тепловой карте» ЦУР, которую использует в работе глава региона Александр Цыбульский.

Автобусный маршрут №4 в Каргополе будет работать без изменений. Об этом в диалоге с губернатором сообщила глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова. Беспокойство по поводу возможной отмены автобусного маршрута №4, который курсирует межу частями города, расположенными по разным сторонам реки Онеги, выразила жительница Каргополя Лариса Артемова.

Как пояснила Наталья Бубенщикова, вопрос рентабельности муниципального автопредприятия, которое обслуживает данный маршрут, действительно стоит на повестке, но закрытие или изменение автобусного маршрута органами местного самоуправления не планируется.

— Мы провели мониторинг текущей ситуации, поговорили с жителями. Большинство из них устраивает действующее расписание, и оно будет сохранено, – подчеркнула глава района.

Похожая ситуация сложилась и в Вельском районе, где местные жители обеспокоены уходом подрядчика с муниципального маршрута Кулой – Вельск. Планов по закрытию этого маршрута у муниципалитета нет, а перевозки пассажиров в данном направлении сейчас осуществляет МКУ «Вельск-Авто». Планируется также корректировка расписания, чтобы увеличить загруженность маршрута.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.