Плесецкие новости
Случайный материал

Песня, как жизнь

Песня, как жизнь

В субботу, 27 февраля, в досуговом центре «Зенит» прошел очередной ежегодный фестиваль хоровых коллективов района посвященный Году науки и технологий

Это традиционное мероприятие как один из немногих способов собрать поющих людей района на одной сцене был задуман еще 13 лет назад самой известной журналисткой района Маргаритой Александровной Булгаковой. Идея была успешно реализована и продолжает свое самостоятельное развитие уже при помощи ее последователей.

Организаторы фестиваля в связи с надоевшей всем пандемией до последнего сомневались в том, что многие коллективы решатся принять участие в этом концерте, но все сложилось более чем благополучно. 15 участников, а это и хоры, и вокальные группы, и солисты, порадовали зрителей и самих себя колоритным спектром вокального разнообразия.

Как только «загудели, заиграли провода» во всем «Зените» при помощи плесецкого хора «Северяночки», а трио «Хорошее настроение» из Савинского призвало нас: «Давай мы с тобою счастливыми будем!», зал принял на себя эту энергетику и стал активно аплодировать.

Музыкальный позитив тут же был подхвачен молодыми, озорными и просто симпатичными «Девчатами» из Обозерского, исполнившими попурри из танцевальных песен, а фактурный Александр Малышев из Плесецка оставил следы в нашей памяти своими прекрасными вокальными данными, представив песню «На пыльных тропинках далеких планет».

«Сугревушки» из Савинского водили хороводы и славили русскую деревню под «созвездием Гагарина», а «Синегорье» из Североонежска призывало «веселый ветер» пропеть им песню. Уже другие «Северяночки» из Почи спели «Марш авиаторов»и «Завалинку», причем если марш был исполнен довольно спокойно, вторая песня контрастно выделялась своей ритмичностью.

Невозможно представить плесецкую районную культуру без многолетнего участника всевозможных праздников, баяниста Виталия Кустова. Здесь он не только насыщал виртуозными переливами песни своего квартета «Еще не вечер», но и аккомпанировал еще нескольким коллективам.

Не оскудевает талантами коневская земля, и на нашей сцене тому в доказательство приятно удивили две местные солистки: Екатерина Соколова и Надежда Косопалова. Пронзительная «Нежность» первой и задорно -динамичные «Печки-лавочки» второй произвели на зрителей огромное впечатление. А «Рассыпушки» из этого же села степенно прошлись «по земле Ломоносова» и разыгрались на молодежной «Калине».

Возможности современной науки и технологий, к которым был приурочен фестиваль, не обошли стороной и наше мероприятие и, если вокальному дуэту «Настроение» из Плесецка было достаточно просто прийти в «Зенит» и достойно спеть, то ансамблю «Кенозерочка» из Усть-почипришлось воспользоваться интернетом для своего дистанционного выступления.

И какой же в нашем районе может быть Год науки без представителей «научнее некуда» космодрома – хор «Зоренька» из Мирного пообещал, «что на Марсе будут яблони цвести», а их руководитель Эдуард Абдулин как открыл этот концерт своей песней, так его и закончил на высокой танцевальной ноте.

Всем участникам, кроме грамот, были вручены оригинальные блокноты с изображением Маргариты Булгаковой на обложке, а в зале можно было поинтересоваться познавательной музейной экспозицией Александра Панкратова «История развития бытовой техники». Задумка организаторов полностью реализовалась в этом праздничном зале: воочию – разнообразная техника, а в репертуаре – сплошные прогрессы, ракеты, самолеты и звезды.




© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.