Плесецкие новости
Случайный материал

БКАД: реализация дорожного нацпроекта в Архангельской области идет опережающими темпами

БКАД: реализация дорожного нацпроекта в Архангельской области идет опережающими темпами

В 2020 году Архангельская область перевыполнила предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показатели 2020 года по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

Так, в области обеспечено достижение всех показателей реализующихся в рамках БКАД региональных проектов: программы комплексного развития объединенной дорожной сети Архангельской области, основная цель которой – приведение в нормативное состояние дорог Поморья, и проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», направленного на применение новых механизмов развития и эксплуатации дорог, использование контрактов жизненного цикла, применение наилучших технологий и материалов, а также обеспечение сохранности автомобильных трасс.

Как отметил в своем докладе на заседании правительства Архангельской области министр транспорта региона Сергей Роднев, в 2020 году в Поморье было приведено в нормативное состояние 102 километра региональных трасс. На эти цели было выделено два миллиарда 319 миллионов рублей.

— Благодаря предоставленному в июне 2020 года трансферту из федерального бюджета в размере 705 миллионов рублей удалось дополнительно отремонтировать 44 километра дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, – сообщил Сергей Роднев.

Кроме того, опережающими темпами был проведен ремонт дорог Архангельской агломерации. При плане ремонта в 36 километров было отремонтировано 62 километра улично-дорожной сети, из них 36,8 километра – в Архангельске, 16,9 – в Северодвинске, по четыре километра – в Новодвинске и Приморском районе.

— Общий объем финансирования на эти цели составил миллиард 366 миллионов рублей, из них миллиард 18 миллионов – средства федерального бюджета, – рассказал Сергей Роднев.
Все заключенные в 2020 году контракты на ремонт дорог предусматривали применение подрядчиком наилучших современных технологий. Каждое четвертое соглашение включало обязательства исполнителя работ обеспечить обслуживание отремонтированных трасс на период их жизненного цикла.

Губернатор Архангельской области поблагодарил дорожников за выполненную работу. При этом, по словам главы региона, планы по ремонту дорог области на 2021 год еще более масштабны: предстоит привести в нормативное состояние 149 километров трасс, и на эти цели будет направлено 3,2 миллиарда рублей.

— Работы на дорогах, запланированные на 2021 год, частично уже начались. Необходимо постоянно контролировать этот процесс не только с точки зрения  соблюдения подрядчиками сроков, но в первую очередь в плане обеспечения качества ремонта, – сказал, обращаясь к руководству министерства транспорта области, Александр Цыбульский. – Что касается работ, выполненных в 2020 году, то их результаты в полной мере можно оценить весной, и все выявленные недочеты необходимо будет оперативно устранить.

Глава региона также поручил министерству транспорта совместно с министерством экономического развития, промышленности и науки региона подготовить предложения по стимулированию развития придорожного сервиса.
— Это позволит повысить комфорт и безопасность тех, кто находится в поездке, улучшить туристическую привлекательность территорий. Кроме того, это хороший вариант для трудоустройства экономически активной части населения удаленных муниципалитетов, – отметил Александр Цыбульский.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.