Плесецкие новости
Случайный материал

Наталья Лебедева: "Впереди - разработка программы социально-экономического развития Плесецкого округа"

Наталья Лебедева: "Впереди - разработка программы социально-экономического развития Плесецкого округа"

Об итогах сессии районного Собрания депутатов, на которой было принято, без преувеличения, историческое решение о согласии на преобразование поселений района в муниципальный округ, рассказала руководитель представительного органа Наталья Лебедева

- Наталья Владимировна, не секрет, что Вы являлись одним из инициаторов преобразования. Итоговое решение принято, что дальше?

- В плане законодательства теперь нашу инициативу в виде проекта соответствующего областного закона о создании муниципального округа  должны рассмотреть депутаты областного Собрания. Мы же, в свою очередь, на минувшей сессии обратились к главам и председателям муниципальных образований, входящих в состав района, с предложением представить свои вопросы и идеи по формированию программы социально-экономического развития округа. В течение апреля мы проведем совместное заседание координационного совета представительных органов района и совета глав для определения базовых параметров предстоящего объединения. Далее – разработка окружной программы социально-экономического развития.

- Необычно, что в повестке внеочередной сессии двадцать вопросов. Об этом спросил и один из депутатов…

- Внеочередная сессия была созвана по требованию главы района для рассмотрения трех вопросов – об отчете главы, о выражении согласия на преобразование в муниципальный округ и об изменениях в бюджет. Остальные вопросы касались объявления предупреждения депутатам, допустившим нарушения предоставления сведений о доходах и расходах в антикоррупционное управление регионального правительства.

- Нарушения серьезные?

- Главный момент – предупреждения касаются исключительно неточностей, допущенных рядом коллег при заполнении соответствующих справок. Неточности имеют незначительный характер. Например, у одного из коллег разнится сумма остатка на банковском счете, которую он указал, со справкой из банка на 15 копеек. 

Действующее законодательство в части предоставления сведений о доходах и расходах депутатами представительных органов довольно жесткое. К слову, если ошибиться в пользу увеличения суммы, скажем, дохода, то сведения тоже будут недостоверными и депутат будет подвергнут предупреждению. 

Поверьте, никто из коллег не совершил ничего противозаконного, иначе этими вопросами бы занимались компетентные органы. Принятые решения о предупреждениях, по сути, формальность, направленная лишь на дисциплинирование депутатов при подаче предусмотренных законодательством сведений. 

- Отчет о работе главы района и администрации был принят единогласно. У депутатов нет замечаний?

- В ходе сессии и обсуждения отчета главе были заданы интересующие нас вопросы. Кроме того, отмечала, что глава района для нас всегда открыт, присутствует на всех сессиях и комиссиях, предоставляет всю необходимую информацию. Думаю, здесь сказывается опыт Игоря Валентиновича в его деятельности в качестве депутата районного и областного Собраний. 

Кроме того, нынешний отчет был представлен депутатам в непривычной форме – как основной документ, так и в виде дополнительного презентационного материала. По моему мнению, как и большинства коллег, деятельность главы района заслуживает в целом положительной оценки, а отдельные вопросы мы будем решать в рабочем порядке.



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.