Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Цыбульский поставил задачу реализовать превентивные мероприятия для минимизации последствий паводка

Александр Цыбульский поставил задачу реализовать превентивные мероприятия для минимизации последствий паводка

Такую тему 22 марта обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области. Ссылаясь на прогнозы, губернатор отметил, что сегодня в области вскрытие льда на реках и прохождение ледохода ожидаются в сроки, близкие к среднемноголетним: на юго-западе региона – в первой половине апреля, в центральной части – во второй и третьей декадах месяца.

— Это данные, которые мы сегодня получаем из Росгидромета, – говорит глава. –  Пока прохождение ледохода ожидается на обычных горизонтах и даже ниже среднегодовых значений на 30–80 сантиметров.

Но мы все прекрасно понимаем, что при формировании заторов уровни воды могут достигать неблагоприятных отметок. С учетом многолетней работы мы знаем те места, которые потенциально являются наиболее опасными, – добавил Александр Цыбульский. – Необходимо начать активную работу по обеспечению безопасности людей, проживающих на этих территориях, обращаясь к правительству области и руководству агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона.

На данный момент неприятности в плане отметок уровня воды в период ледохода могут настигнуть 12 населенных пунктов Архангельской области, а это население в 2 792 человека.
Как обычно, образуются заторы на Северной Двине: в районе Красноборска, на Сийских перекатах и у поселка Орлецы, в рукавах Холмогорского разветвления и на выходе из рукавов, в устьевой области и в дельте Северной Двины, в нижнем течении реки Пинега, а также на реке Мезень – от устья реки Пеза и ниже.

— Необходимо провести превентивные мероприятия по тем рискам, которые уже сегодня нам понятны, –  предлагает губернатор, –  в том числе обеспечить поставку продовольствия, топлива, товаров первой необходимости на территории, где из-за подтопления могут быть проблемы с доставкой. Произвести отсыпку территории, чтобы минимизировать последствия паводка, там, где это необходимо.
По словам Александра Цыбульского, в такой работе важно обеспечить взаимодействие с комиссией по предотвращению чрезвычайных ситуаций соседки –  Вологодской области, потому что именно оттуда берет начало Северная Двина.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.