Плесецкие новости
Случайный материал

Ограничения сняты. Дети из Плесецкого района теперь могут отдыхать в оздоровительных лагерях за пределами региона

Ограничения сняты. Дети из Плесецкого района теперь могут отдыхать в оздоровительных лагерях за пределами региона

Региональным оперштабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции принято решение об отмене ограничений по выезду детей на летний отдых.

Если раньше в связи с пандемией провести каникулы в оздоровительных лагерях других регионов могли только ребята из муниципалитетов, относящихся к Арктической зоне, то сейчас этот вид отдыха доступен всем.

Соответствующие изменения в указ губернатора Архангельской области №28-у будут внесены в ближайшее время.

Кроме того, сегодня на заседании оперативного штаба принято решение разрешить работу на территории области стационарных летних лагерей с круглосуточным пребыванием. 

По словам начальника Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, это потребует соблюдения ряда противоэпидемиологических требований. В частности, заполняемость детских оздоровительных лагерей не должна превышать 75 процентов, перед каждой сменой весь персонал будет проходить обследование на COVID-19, заезд детей и сотрудников производиться одновременно и так далее.

Как отметил руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, как только соответствующие изменения будут внесены в указ №28-у, летние лагеря Поморья начнут масштабную подготовку к оздоровительной кампании. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.