Плесецкие новости
Случайный материал

Архангельская область примет участие в сессии комитета ЮНЕСКО в Казани

Архангельская область примет участие в сессии комитета ЮНЕСКО в Казани

Договоренность о включении региона в список участников с российской стороны достигнута на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Сорок пятая сессия комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет в Казани в 2022 году. Список участников – представителей своей страны формирует принимающая сторона.

По мнению губернатора Александра Цыбульского, для Поморья участие в сессии очень интересно, ведь на территории региона находится объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Соловки, а город Каргополь имеет статус творческого города ЮНЕСКО.

Встреча глав двух субъектов РФ стала завершением трехдневного пребывания делегации Архангельской области в Республике Татарстан. Во встрече с обеих сторон приняли также участие профильные министры, возглавляющие направления, которые в первую очередь планируют развивать Архангельская область и Республика Татарстан.

— Несколько лет назад мы посещали Архангельскую область и были впечатлены вашими судостроительными предприятиями, которые во многом обеспечивают геополитическую безопасность страны, – отметил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. – Вы – один из крупнейших регионов страны, и мы готовы расширять взаимодействие в разных областях. Продвижение конкурентоспособной продукции – одна из главных задач для нас.

Решению совместных задач в увеличении товарооборота между субъектами РФ способствует цифровизация экономики.

— Я горжусь, что в свое время принимал участие в реализации проекта по созданию Иннополиса, – отметил Александр Цыбульский. – Были разные мнения об этом проекте, но время показало, что мы двигались в верном направлении.

По мнению главы региона, сотрудничество с Татарстаном в сфере информатизации представляет для Архангельской области особый интерес.

— Впечатлили разработанные в республике IT-проекты, в том числе платформенные решения по субсидиям и льготам населению, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Уверен, что заключенное сегодня соглашение даст дополнительный стимул к цифровому развитию региона.

В ходе визита транспортный блок областного правительства проработал варианты, которые в перспективе смогут позволить администрации Архангельска вернуться к вопросу обновления транспортной инфраструктуры областной столицы. В частности, речь шла о доработке технических решений на судах, построенных в рамках заключенного в 2017 году контракта между МО «Город Архангельск» и ООО «Волгататсудоремонт».

Стороны смогут вернуться к вопросу приобретения судов после того, как завод-изготовитель решит ряд технических вопросов, в частности, адаптирует трапы судов под условия островных территорий, для перевозки населения которых они и предназначаются; обеспечит инфраструктуру для маломобильных пассажиров.

Многолетнее сотрудничество налажено между территориями в сфере туризма. Десятки турагентств и 12 туроператоров области организуют туры в Татарстан с посещением достопримечательностей Казани.

Хороший стимул развитию отрасли даёт открытие прямого рейса Архангельск –Казань, который сегодня загружен на сто процентов.

Растет интерес к посещению Поморья со стороны индивидуальных автопутешественников, в связи с чем в июне в Каргополе пройдет конференция, на которой будут обсуждаться перспективы этого направления. К участию в конференции приглашены и эксперты из Татарстана. А Северный русский народный хор уже в октябре отправится в гастрольный тур с посещением Казани, где представит свою новую юбилейную программу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.