Плесецкие новости
Случайный материал

Поморье получило от Правительства РФ 156 млн рублей на расселение жителей домов, сошедших со свай

Поморье получило от Правительства РФ 156 млн рублей на расселение жителей домов, сошедших со свай

Решение о выделении дополнительных средств на расселение аварийного жилья в Архангельской области принято по поручению Президента России Владимира Путина. Средства пойдут на приобретение жилья в новостройках.

Как ранее отметил глава региона Александр Цыбульский, к ресурсам, которые предусмотрены в федеральном бюджете на расселение жителей домов, сошедших со свай, региональные власти намерены в порядке софинансирования направить 20 млн рублей из бюджета области.

На эти средства предполагается расселить 16 многоквартирных домов в Архангельске общей площадью три тысячи квадратных метров. Новые квартиры уже до конца этого года получат около 100 человек.

С 2019 года Архангельская область ведет работу по расселению домов, признанных аварийными до 2017 года, в рамках региональной адресной программы Поморья «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы». В то же время срочного расселения требуют дома, признанные аварийными и после этого периода.

— Расселение аварийного жилищного фонда и наращивание объемов строительства жилья в регионе – приоритетные направления работы правительства Архангельской области, – сказал заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Рожин. – Полученные дополнительные средства федерального центра помогут нам начать улучшать жилищные условия и тех северян, чьи дома ранее не попали в адресную региональную программу. В настоящее время мы завершаем подготовительную работу для проведения необходимых процедур.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.