Плесецкие новости
Случайный материал

В 2021 году в развитие цифровой среды в России направят порядка шести миллиардов рублей

В 2021 году в развитие цифровой среды в России направят порядка шести миллиардов рублей

Об этом в ходе открытия третьего международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge, который стартовал в Москве, сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

– В ближайшее время будет утвержден второй пакет мер поддержки IT-индустрии, разработанный совместными усилиями Правительства и бизнеса, – рассказал Дмитрий Чернышенко. – В этом году в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» около шести миллиардов рублей бюджетных средств будет инвестировано в создание общественных датасетов (наборов данных), поддержку цифровых стартапов и обучение.

Также заместитель Председателя Правительства напомнил, что Россия входит в топ стран, диктующих цифровую повестку в части развития искусственного интеллекта. Это лидерство необходимо сохранить и в дальнейшем.

Отметим, что конкурс World AI&Data Challenge включает в себя три этапа. На первом участники конкурса говорят об интересующих их проблемах, затем по поставленным задачам команды разработчиков и дата-аналитиков участвуют в конкурсе решений. На третьем, заключительном этапе в регионах реализуются принятые решения.

Кроме этого, в 2021 году участникам конкурса предстоит разработать новые решения социально-экономических задач с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных.

Пресс-служба Центра управления регионом Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.