Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области появятся шесть новых открытых молодежных пространств

В Архангельской области появятся шесть новых открытых молодежных пространств

Перспективные идеи отобраны в рамках первого этапа проекта областного Дома молодежи, направленного на создание в регионе открытых пространств.

По итогам образовательной программы на первом этапе все команды работали над концепцией пространства, изучали свою аудиторию и проводили аналитику. Из 10 заявок на создание открытых пространств жюри выбрало шесть наиболее перспективных. Теперь участники проекта из разных муниципальных образований переходят ко второму этапу, включающему работу над наполнением будущего пространства в рамках соучастного проектирования.

— Надеюсь, что мы и дальше продолжим активно работать, а все команды справятся с поставленными задачами, – отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – Ведь самое главное в этом проекте не помещение или место, а именно команда – активные ребята, готовые развивать свою территорию.

Открытое пространство – это место, где ответственность за содержание площадки, а также за результаты прошедших на ней мероприятий разделяется между пользователями. Здесь молодые люди могут участвовать в создании комфортной атмосферы, организовывать интересные им мероприятия.

Открытое пространство является «третьим местом» – центром социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не работают. Пространство дает возможность формирования сообществ, развития полезных навыков и культуры.

В сентябре в Архангельской области будет насчитываться уже 12 открытых пространств, где молодежь сможет с пользой проводить время. К уже действующим точкам притяжения добавятся новые в Шенкурске, Мезени, Лименде, Матигорах, Плесецке и Вельске.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.