Плесецкие новости
Случайный материал

Сертификат- в проактивном режиме

Сертификат- в проактивном режиме

СНИЛС новорожденного и электронный сертификат на материнский капитал в настоящее время автоматически поступают в личный кабинет мамы на портале госуслуг.

Чтобы у родителей был доступ к этим сведениям, важно иметь подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться на портале будущей маме рекомендуется заранее, до рождения ребенка.

С 2020 года государственный сертификат на материнский капитал оформляется Пенсионным фондом РФ проактивно – для его получения обращаться в ведомство с заявлением и документами не требуется.

В проактивном режиме сертификаты на материнский капитал оформлены для 5,7 тыс. семей Архангельской области и НАО.

СНИЛС новорожденным также присваивается автоматически. Уведомление со страховым номером лицевого счета ребенка поступает маме через портал госуслуг.

Отметим, что информация о СНИЛС ребенка поступит при условии однозначного совпадения анкетных данных мамы, указанных в личном профиле на портале госуслуг, и данных, поступивших в ПФР из органов ЗАГС. 

Если, например, женщина поменяла фамилию, но не актуализировала данные на портале госуслуг, то сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в ее личном кабинете. Если информация о СНИЛС новорожденного не поступила, маме необходимо направить электронное обращение в территориальный орган ПФР через сервис «Обращения граждан» на сайте Пенсионного фонда РФ.

В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество и дату рождения ребенка, а также контактный телефон родителя. Информация о СНИЛС ребенка будет доведена до родителя в оперативном порядке.

Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.