Плесецкие новости
Случайный материал

За время прохождения ледохода 2021 года ни один низководный мост в Поморье не пострадал

За время прохождения ледохода 2021 года ни один низководный мост в Поморье не пострадал

Текущую ситуацию по прохождению ледохода и паводка в Архангельской области обсудили сегодня на очередном заседании оперативного штаба по координации действий и руководству работами в период ледохода, паводка и ледостава в 2021 году.

На сегодняшний момент, отметил начальник Северного УГМС Роман Ершов, несмотря на раннее начало весенних явлений на реках области, гидрологическая ситуация в регионе спокойная.

— Ледоход на Северной Двине прошел на семь – четырнадцать дней раньше средних многолетних значений, – сообщил специалист. – Раньше обычных сроков произошло и вскрытие рек Вага, Мезень, Онега и Пинега. В настоящее время в бассейнах крупных рек, таких как Онега, Пинега, Северная Двина и Мезень, формируются максимальные уровни воды, они ожидаются ниже обычных значений на 50–280 сантиметров. На сегодняшний день опасных и неблагоприятных явлений не зафиксировано, превышение опасных отметок не ожидается.

На контроле оперштаба и ситуация с гидрологической обстановкой в Ненецком автономном округе.

— Важно своевременно уточнять информацию у коллег – для координации  действий на случай, если о́кругу потребуется поддержка, – подчеркнул руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

По информации дорожного агентства «Архангельскавтодор», с начала апреля предприятием зафиксировано 30 подтоплений автодорог вследствие паводка, на большинстве объектов вода уже сошла. В настоящий момент лишь на восьми участках трасс сохраняется подтопление, но ситуация находится под контролем: силы и средства для оперативного устранения разрушений дорожного полотна у агентства имеются в необходимом объеме.

Кроме того, сообщили дорожники, в этом году в результате работ по ослаблению льда перед опорами мостов ни один низководный мост на территории Поморья ледоходом не был поврежден. По мнению специалистов Архангельскавтодора, такие меры можно рекомендовать при подготовке к ледоходу и в 2022 году.

По информации глав муниципалитетов, чьи территории традиционно подтапливаются в период весеннего половодья, сейчас ситуация в данных районах спокойная. В поселениях созданы необходимые запасы продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости. На случай осложнения гидрологической обстановки все силы и средства находятся в режиме готовности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.