Плесецкие новости
Случайный материал

Массовые мероприятия в Поморье во время майских праздников пройдут в онлайн-режиме

Массовые мероприятия в Поморье во время майских праздников пройдут в онлайн-режиме

Формат проведения официальных мероприятий в период майских праздников обсудили сегодня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Ежегодная первомайская демонстрация, которую традиционно организует Федерация профсоюзов Архангельской области, в этом году пройдет в онлайн-формате. Трансляция мероприятия будет вестись в социальных сетях. В ходе прямого эфира специалисты объединения ответят на вопросы граждан, касающиеся трудовых отношений.

Официальные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Архангельской области 9 мая также пройдут дистанционно. Народные гуляния и массовые концертные программы в населенных пунктах региона не запланированы.

Еще одним значимым для северян праздником является Пасха. Все храмы на территории Архангельской области будут открыты для проведения пасхальных праздничных богослужений. Предполагается, что службы посетит большое количество людей, поэтому региональным Роспотребнадзором в адрес митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, епископов Котласской и Плесецкой епархий направлены письма с просьбой при проведении праздничных богослужений соблюдать все меры для предотвращения распространения коронавируса.

— При этом посещение храмов в Пасху должно быть при строжайшем соблюдении масочного режима и всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности, которые нам предписывает Роспотребнадзор, – отметил Александр Цыбульский.

В ходе совещания члены оперштаба также обсудили возможность проведения школьных выпускных. Массовых торжеств в населенных пунктах области также не предполагается, но региональный Роспотребнадзор разрешает проведение торжественных выпускных мероприятий с участием родителей в пределах классов.

Помимо этого, в настоящее время в региональном правительстве готовятся внести очередные изменения в указ губернатора Архангельской области №28-у, который регламентирует меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Все основные ограничительные меры продолжат действовать на территории региона до 1 июня 2021 года. Однако, по мнению членов оперативного штаба, активная вакцинация населения и небольшое снижение заболеваемости COVID-19 позволяют снять некоторые действующие ограничения, которые касаются в основном жителей городов региона. В частности, в ближайшее время будет отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах площадью более 800 м².

Параллельно с этим изменились условия посещения Соловецкого архипелага. Для въезжающих предусмотрено три условия: либо справка об отрицательном тесте на коронавирус методом ПЦР-диагностики, либо справка о положительном тесте на антитела IgG (обе – выданные за трое суток), либо справка о прохождении полного курса вакцинации.

— Я предлагаю эту меру ввести с 15 мая вместе с началом навигации. С учетом сегодняшней эпидемиологической ситуации и просьб нашей Патриархии, я думаю, мы можем это сделать, – сказал Александр Цыбульский.

Кроме того, у взрослого населения появится возможность пройти санаторно-курортное лечение. Членами оперативного штаба предложено возобновить прохождение процедур в центре реабилитации «Родник». В свою очередь для организации детской оздоровительной кампании будет снято последнее ограничение, касающееся летнего отдыха: разрешается развертывание детских палаточных лагерей с соблюдением всех соответствующих требований.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.